夫婦の問題
夫婦の、どこにでもある、でも毎日積み重ねると大変でストレスになる日常を切り取った漫画だとおもう。
乗り換えるのに、愛というか、気持ちが必要だよな。
読んでて疲れました。by まるるん15-
広告にでてきて、、
別のサイトを閲覧中に広告として出てきました。
結婚はしたことありませんが
主人公にとても感情移入しました。by 匿名希望-
絵はかわいくほのぼのしてるのに、鋭いタイトルに惹かれて読みはじめました。評判が高いだけあって、おもしろかったです!
現実にいたら
もう、別れちゃいなよ!と言いたくなるようなモラハラっぷりです。
扶養から抜け出すってこんなに大変なんだと痛感させられる内容です。by 匿名希望-
タイトルがもう、わかりすぎる。共感しまくりです。応援したくなる、参考にもしたくなる作品でした。ただどこかのサイトで無料で読めそうな内容で、これを購入してまで読むかな?とも思いました。
by carro-
こういう
こういうエッセイ系は大好き
子供がいるとやっぱり大変なんだなぁって思う
私なら別れるの選ぶなぁ
この人すごいなぁby 匿名希望-
やっぱり人生はお金だよ
お金があっても愛情がなければ、なんてのは30代までだよね。現実問題として、お金で解決できるのが9割だからね…。離婚だってそう。
夫にイライラしかしない…!!
死ぬほど、夫にイラつきます笑
こんなこと言われたら、私なら逆上するわ…
とはいえ、妻側も甘えとかがあったのは事実だろうし、ほんと、お互いがお互いに寄り添う、気遣い合うっていうのが大事だったんだろうな、と思います。
でも、個人的にはこの夫は無理笑
謝れない人とか、無理笑by 匿名希望-
仕事を続ける事も大事
私も妊娠で仕事を辞めました。が、子供の為に保育園に預けて派遣から社員に変わるまで働きました。正直子育てにびっしり時間をかけれる人が羨ましいしかなかったのですがこの漫画を読んだら仕事をするのも悪くなかったかな?とも初めて思えました。
あるある系
最近よく見かけるテーマの作品かと、母親は本当にとにかく大変だというのがわかりやすく描かれていました。(・・;)
by かなかな★-