夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,749
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

3,001 - 3,010件目/全11,286件

どっちもどっち

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんもどうかと思うし、奥さんも稼ぎ始めてマウント取って結局似た物夫婦だなと言う感想。
    離婚しないでそのまま夫婦で居た方が、周りが平和な気がする。

この作者さん、毎回主人公が最終的にモラハラ気味になるけど、どうにかならないでしょうか。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

両方の視点から描かれているのが興味深い。最初はなんて酷い旦那なんだ!って思っていましたが、少しだけ、あ〜そういう気持ちなのねって、思う箇所もあり。基本的にはやはりモラハラ夫だと思いますが、こういう人って本当にやってる意識がないから厄介です。

気になる!

読みやすい!分かりやすい!次が読みたい!共感しながら読めて、応援したくなります!なんか、読んでいてスッキリしていきますね!楽しみな作品です。

他人からは別れろよ一択

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫が居ても子供がいるし別れられないという話は多いですが、他人からすると早く別れろよとしか思えません。
    そして最終的には別れるよね?と思って読み進めても、この話では別れません。
    その理由はちゃんと描かれていますが、一番の理由は作者が仕事で自信を取り戻したからです。
    物語の後半で夫が交通事故にあいそこから家の事を省みだしますが、これはお話の都合上の展開で創作らしいです。現実ではそう反省はしてくれません。
    離婚しなかった事をモヤモヤするのは、読書の身勝手ですかね?

by 匿名希望

最後まで読んでみて、まずとにかく旦那さんにムカつきました。旦那さんには旦那さんの考え方があるのはまだ理解できるけど、だからって言動がヒドすぎる。
    心情的にも主人公を応援できるから良かったです。
    主人公が決めきれなかったり、躊躇したりする部分にモヤモヤする場面もあるけど、実際現実ってそんなもんだよなって思います。主人公みたいな人はたくさんいるはず。

by 匿名希望

なんか、この旦那さんと自分の旦那の性格や言うことが、ところどころ似ていて、読んでいてイライラしました。それだけリアルなストーリーです。

by 匿名希望

全話読んだわけではないが、こういう旦那いるし、ホント腹が立つ。
    外で働いてるのがなにより偉いって思ってる男共よ、熟年離婚が多いのはそういうところだよ。
    この作品では、最後に奥さんが逆転ホームランを打つことを願います。

by 匿名希望

自分もすごく共感する言葉や態度がいっぱいあった。ちょっと人ごとには考えられないくらい気持ちがわかる漫画。これ書いた人素晴らしい。

ネタバレ レビューを表示する

なんかわかるなぁって思いました。
    私は妻の立場だけど、帰ってきて部屋が片付いていないのは嫌だし、嫌味の一つも言いたくなる。
    だからって、言っていいことと悪いことはあるだろうに。自分が仕事に専念できるのは間違いなく妻のおかげ。
    妻が好きなことを収入に繋げようとしているのを、俺が家計を支えているからと…わからんでもないし、私もそうなんだけど、家族への負担とか自分のキャパとか色々考えての上なのに、応援できないとかは、なんの為の家族か?
    責任感があるのはいいことだけど、それを家族のせいにしてはいけない。

by 匿名希望

こういう旦那さんいますよね。
    最初は旦那さんに対してモヤモヤ
    しましたが、旦那さん側の気持ちも
    分かると色々考えてしまいます。
    小さなすれ違いが、やがて大きな溝に
    なるのだなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー