共感しかないです
男は仕事してるだけで偉い、疲れて帰ってきたんだから家でくらいゆっくりしたい、ずっと家にいるんだからこれくらいして。
日本にはまだまだこんな考えの人が多い気がします。
小さな子供がいると家でゆっくりする時間なんて微塵もないし、まとまった休息なんて到底とれない。
男は客観的に状況を予測出来ないんですよね。
自分がやってみて初めて大変さを自覚する。
でもまずすすんでやってみようという気は無い。
パートナーとして一緒に暮らしているのに負担にしかならない夫なんていらないと思う。by ぱるりま-
気になる話
少し、読んだら、夫婦ともに共感は出来ないけれど、どうやって折り合いをつけていくのか、凄く気になりました。最後まで読みたいです
by カッパ大好き-
共感し過ぎて☆ひとつです
つらい、自分と似た境遇で見ていてつらくなりました。ただ少し、少しでいいんです、育児大変だね、家事大変だね、頑張ってるねって、それだけでもいいんです。少し助けてほしい、、これが甘えと言うなら世の中、子育てなんて安心してできない寂し世界ですね。日本だけ?旦那の気持ちもわかります。キャリアや、重圧やら、でも、家事育児は別世界。全く別の大変さがあるということを、理解してもらえないのは、仕方ないことなのかな。女は家庭を守る、、、レビューなど見ても、まだまだその考えの人が多くいることを痛感した作品でした。つらいです。
by ミナトミカ-
マンガだからという面もあるけど
この妻のできなさ具合にイライラする、
私は子供のいる女だけどやっぱりイラつく。
そのくせ自尊心と夫に対する理想と私を理解しろ!って要求は高い。
だからといって夫擁護でもない。
稼ぎ稼ぎという割に高給取りでもない。
結局はできない物同士の批判し合いイザコザを読まされてるだけ。
僕の母親は働きながら家事は完璧だったって言うマザコン勘違い男に言いたいのは、
そんなに長時間命を削って働かなくても、もっと高収入で時間に余裕のある男はたくさんいる、
もし、妻に
「私の父親は家庭で子供と寛ぐ時間もあり、もっと年収が高かったのに、どうしてあなたはそんなに時間がないほど働いても収入が低いのか」と言われるのと同じだと。
人はそれぞれ能力が違って一生懸命やっても出来ること出来ないことがみんな違う。
あなたの妻が家事が苦手で要領悪くても、それは
あなたが長時間働いても年2,000万円稼げないのと同じで無理難題を妻に突きつけてるだけ。
できない事を受け入れるのも愛なのにそれができないなら離婚されて当然。by たま650-
最近よくある
インスタ等でもよくある不幸をダシにしているマンガに思えます。無料分だけ読み、作者の背景は全くしりませんが、漫画の作者的には状況がよくなったら逆に都合が悪い系の人かなと思います。 この話で飯を食ってくってことで。
by 鷽-
興味深い
男だから、女だからという問題ではなく思いやりがあるかどうかだと思う。共に住んでいてどちらの仕事であるという決まりはない。どちらかが大変そうで、困っていれば自然に手を貸すのが当たり前だと思う。
by シニョン-
広告から
最近よく広告見かけますね。
別媒体でも連載してました。
旦那さんにイライラします。奥さんがんばって!by ガー子たま-
ゴミ野郎
ムカムカするわ
みてて
ゴミ野郎だな旦那は。
奥さんの視点と旦那の視点どちらもあるが、とりあえず旦那はごみby イノイノイノイノ-
最初の読後感が悪い
夫の暴言は許せないし、お互いのみている方向が違いすぎてなんじゃこりゃって思う。こんな人あり得ない
妻はこれだけ情報が溢れているはずなのに、探すこともできてない。甘いとしか言えない。それでも可能な範囲でできることを探そうとしてるところには好感がもてた。
友達がいい人で救われている。by ポンつく-
夫の言葉がいちいちぐさっときます…今の時代は男性も家事育児をすることが増えてきているけどこういう人は少なくないと思います。世代的に上司がこういう考えだとしたらその下では働きにくいだろうし、奥さんと会社との板挟みになってしまうので昭和世代の人たちの考え方をどうにかするべき。
by yommy1984-