夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
2,471 - 2,480件目/全3,749件

共感できた

夫が投げかける言葉が、以前夫に投げかけられた言葉と同じもの、類似しているものが多くビックリした。
    妻の気持ちも、私と同じで以前の私の気持ちそのもの。読んでいて涙が止まりませんでした。言葉と想い、悔しさなど代弁してくれているかのようでした。

ネタバレ レビューを表示する

気持ちすごくわかるわぁー!!!
    共感できる人たくさんいるんじゃないのかな?
    男はみんなこんなもん!!

共感ができた

ネタバレ レビューを表示する

作中の旦那が友人の夫と性格がほとんど一緒で、妻の方に共感して読めました。
    すれ違いやお互いや気持ちや事情があれど、夫があまりにも凝り固まっていて無神経な発言…。
    家庭を作ることに向いてない性格なんだと思いました。専業主婦なら家事は妻の仕事ですが、子育ては夫婦でやるべきと思います。

無料分だけで夫にイラつく

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんがつとむさん(夫)にイライラ(笑)自分の夫がこんなんじゃなくて良かった〜と思いました。完璧なモラハラです。でも夫も会社が古い体質のようで、同情の余地もありますが…。私自身結婚を機に正社員の仕事を退職せざる得なくなり、収入が減ったので主人公のモヤモヤにも共感しました。

子育てしながら仕事して更には家事もしているお母様達には本当に尊敬します。私も子供が幼稚園に入ればパートを始めようかなと思っていますが、主人公のように完璧にはこなせないタイプなので凄く大変になるよなーとこの漫画を見てしみじみ感じました。たしかに子無しの専業主婦さんに関しては、家事くらいしっかりこなすべきだとは思います。でも幼児がいるとそう簡単にはいかないんですよね。これはやったことない人には分からない事だと思います。お互いがしっかりとお互いのことを見るべきですね

今時の旦那さん

ネタバレ レビューを表示する

今時の旦那さんは、みんなこんなモラハラなのかも。見れば見るほど、奥さんを応援したくなります。女ひとりでも、生きていく力をつけなくちゃ!と思います。

by 匿名希望

広告読んで気になりました

広告から飛んで無料の分だけ読んで、ずっと気になってたのでついに購入!自分の父親の事とかぶりストレスが、、、笑
    まだ途中なのでこれからどうなっていくのか、最後にこのモヤモヤをスッキリできるのか、楽しみです!

by 匿名希望

最初はすごくイライラします。女性目線で始まるし、女性目線で読んでるので。でも、夫にとっても、無理解な会社があるわけで。根深いことなんだろうな、と考えさせられた。

by aym3523

気持ち分かる…

これを読んでると自分の子どもが小さかった時を思い出して少し辛い気持ちになった。孤独、社会からの疎外感。とっても寂しいのに弱音を吐けない強がりの自分もいて旦那に手伝って欲しい時もイライラしながら話してたからあの時はうちも夫婦関係上手くいってなかったなー。
    まだ全部読んでないけどこの主人公も子どもも幸せになって欲しい。

by 匿名希望

いろいろ考えさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

養われる立場として見るか養う立場として見るかっていう作品。私は独身だけどどうしてもこの両方の立場に合わないなと。これが夫婦のあり方なら結婚しないなと考えさせられた作品です(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー