インスタグラムでフォローしている作家さんの作品なので、読んでみた。ちょっと切なく、悲しくなる内容だが、親近感も持てる。
by mmmiiimm-
人生
こんな旦那まじ嫌だね。
やさしさのカケラもない。けど、自分には甘い。
うちの旦那サイコーって話は聞いたことがないが、ここまで酷いのもあまりない。by まるまるまるみりん-
旦那選びに失敗したなぁという感じです。やはり経済的に自立するということが大事だな。主人公にはしっかり自立して旦那をぎゃふんと言わせてほしい。
by こじたんたんまる-
すごく共感できます!どうしてこうも夫というものは…って感じ!参考にさせていただきます!私も自立したい!
by ちょびびびびび、-
共感できる
私の家はこの旦那みたいに言葉で何か言うことは無いけど、そう思ってるだろうなと思わせる態度をしてくるので、なんとなく共感出来ました。
私も扶養から抜け出そうかな(笑)by パチ松-
日本の縮図
古き良きの正反対な日本の悪習の縮図のようです。
専業主婦の対価は0、それでもみんな専業主婦になりたがり疲弊する。
日本もそろそろ改革が必要です。by ぶちりこ-
面白そう
まだ読み始めですが、この旦那さんの言葉にはウンザリします!その分、奥様を応援したくなる!!
旦那さんの職場のストレスも理解しなきゃいけないが、奥様への対応など今後楽しみです。by るんるん1-
そもそも お互い協力体制ではないと言うこと
1日1時間でも子供見てくれたら
奥さんの気持ちも違うのにね!
これは亭主関白とかではなく だだのひねくれ人間よby さち1012-
歩み寄り
妻と夫、お互いの仕事や家事に目を向けないと家族にはなれないんだなと考えさせられる作品。
そのためにはお互いを認め合いながら、頼り頼られ、たまには第三者を使いながら幸せを掴み取らなければいけないなと思いました。by 湯橋-
わかるよー。
なんだかイライラ、結婚は本当に色々ある。大人にならないとダメだなと思いつつ、子供になりたい時だってある。母親もがんばってる。
by ぴろゆん-