夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,871 - 1,880件目/全3,749件

気持ちすごくわかります!!
    自分もなにが自分で出来ないかなって悩んでいて、すごく読んでみたいと思いました☆

2話分見ました

夫の自分本位な演説に猛烈に腹が立ちました。口に出すか出さないかはあるにしてもこういう夫は一定数いますよね。
    うちの夫もそうでしたね。
    1年半で悟りました。
    少しずつ準備を重ね、長い時間をかけて自立できるだけの社会的地位と収入を得ました。子供もしっかりとした高校生になりましたし、そろそろ夫を捨てようと思います。

仕事に全力使って偉そうにしてた夫は、自分がキャリアを積んでいくうちに大したことない人にしか見えなくなりました。
    仕事しながら家事も育児も並行してこなす女性の方が、実際社会に出ると仕事できる人多いですよ。

お金があれば夫なんて煩わしいだけの存在でしかなくなりました。

この漫画と同じ経験をしたからこそ、今の自分があるので、読んでいて胸が痛いですが主人公やコレを読んで共感してる身動きの取れない主婦の方にも頑張ってもらいたいなと思いました。

辛そう

専業主婦のジレンマに共感!パートと保育園といい、子育てに非協力的な夫といい、夫婦ゲンカのあるあるネタが盛り沢山です。無料分しか読んでないので、この先改善されるのか気になります。

旦那さんひどい!と思いつつ…

ネタバレ レビューを表示する

妊娠中に購入、完全に主婦の奥さんを見下す旦那さんに対して、なんて酷い人!考えられない!と思っていましたが…
    育休中の今、我が家でもここまで酷くないものの、俺のが大変だ、私のが大変だという気持ちがお互いあり諍いになります。
    改めて、夫婦なのだからどちらが偉い、どちらが頑張っている、ではなく、お互いお疲れ様、お互いありがとうの気持ちが大切だなと感じました。

by 匿名希望

私も同じような立場ですが、この物語の旦那さんの様な人だったら辛すぎます。
    子育てって本当に大変なのに!

by 匿名希望

自分を重ねながら読みました

自分を重ねながら一気に読みました。
    主婦が家でやってることって、なかなか理解されない。どうしてかなー。
    外の仕事も大変だけど、家で育児や家事、その他旦那がやらない用事をやったりと結構忙しいのに。主人公さんの旦那さんに認められないジレンマ、胸が苦しくなるほどわかります。主人公さんの変化への頑張りは素晴らしいと思いました。
    でも一方で旦那さんも仕事できつい思いしてる。
    漫画で読んでるわたし達は両方の立場がわかるけど、本人達はお互いのことを理解出来なかった期間が長かったですね。お互いの考えてることを夫婦で話すって、改めては難しい。この漫画を読んで、夫婦の会話の大切さを痛感しました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読み進めました。主人公には早く幸せになってもらいたいです。夫は何の為に主人公と結婚したんでしょうね。

by 匿名希望

夫の扶養から抜け出したい

妻の気持ちがとても共感できる内容で
    自分が夫にこういう風に攻められたら、、、こんな態度取られたらなどなど入り込んでいます!
    現実的でどんどん読みすすめてしまう!
    とても面白い作品だと思います。

それぞれの

最初は奥さんの目線にすっかり入っていたけど、それぞれの視点からでないと、分からないことは確かにある…
    頑張り続けた奥さまに大拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

Twitterの広告で気になって…

ネタバレ レビューを表示する

Twitterで見かけてまんまと食いついて最後まで読了。
    最後、別々の道を歩まなかったのが不思議だけど、まだ経済的に不安があったのかな?
    でも、相談できる友達がいるという事はかなり心が軽くなるので、良き友に恵まれて羨ましい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー