わかる
専業主婦が受けやすいモラハラ。この旦那は本当にムカつくけど、自分やママ友も近い目に合ってる人は多い。分かりやすくかいてくださった感じ。
気になります
試し読みで読んだら続きが気になり登録しました。絵も文章も読みやすく、まだ途中ですが働くことの意味のようなものも考えさせたらました。
絵は淡々としてますが、夫婦あるあるな問題を細かく書かれたストーリーで面白いです。奥さんなら1度はこの主人公さんのように思うのかもしれませんね。。
by まるとみすけ-
夫には夫の言い分があるの思いますが、ついつい主人公に感情移入してしまいます。いま専業主婦や結婚に憧れてるひとは見た方がいい
痛いほど…
気持ちがわかる…というか、主人公と自分に置かれた状況が合わさって胸がいたくなります。まだ全話読み終えてませんが、私も勇気を持てた!
続きが気になって…
無料分を読んで、作者さんがその後どうするのか、家族はどうなるのか、結末が気になり購入しました。
レビューを見ても、色々なご家庭があり、様々な事情で辿り着く結果は違うということを実感。作者さんが選んだ道が正しいのかはわかりませんが、色々考えさせられる良い話だったと思います。by 匿名希望-
同じ主婦として、読んでて腹が立ちます!それくらい感情移入できます。多くの主婦が共感できると思います。
夫婦とは
モラハラ夫と筆者というスタイルで描かれているが、中盤からモラハラ夫視点のストーリーもあり、両方の立場から楽しめる。
by エルス-
モラハラ
最近、モラハラ夫をテーマにしたさくひんによく出会います。夫が偉い、というそういう時代じゃなくなってるからなんでしょうか。
まだ途中までしか読んでいませんが、妻が自立するまでを見届けたくて、続きを購入しようとおもっています。by にゃんずらぶ-
リアル
夫婦のリアルを見ました。
私の親も少し似てる境遇なので私の知らないところでこんな感じだったのかなと思います。
かわいい絵にリアルなお話がとても面白かったです。by 匿名希望-