共感の嵐!
    ただここまでではないけど、と思ったりもしました!
    笑えるし面白いです。
    主婦の方にはオススメです。

おすすめします!

あまり口コミの評価は高くない?微妙なのかな?と先入観をもって読みました。結果、面白かった! 企業勤務でとことん仕事に邁進した経験と子育てに奮闘、どちらも経験していれば、どちらの気持ちもわかって話を楽しめます。もちろん漫画、エンターテイメントとして誇張というか振り切って描かれている部分もあるけれど。
    例えば旦那さんの言動とかね。
    今現在、夫婦仲で悩まれている人は頭に血が上ってムカついてしまう、不愉快な作品と思うかもしれない。でもそれじゃもったいない。この作品、この旦那さんありきですよ。ここまで降りきれてたら清々しくて私は好きです笑

世の男性はまだまだこういう考えの人が多い。
    でも自分だったらこんなふうに言ってくる旦那嫌だな笑
    実話?なのかわかんないですけど奥さん尊敬する

共感そがない

タイトルに引かれて読んでみると自分と同じような状況の話だったので読んでいてとても共感しました
    私の場合は年がい25離れているのもあるのですが旦那に罵倒されながら1人で育児と家事をしながら過ごしていて子供が寝て家事も一通り終わってこの漫画を読んだら涙が出て来ました
    子供を産むと言ったのは自分だけど育児は夫婦で助け合ってするんだと思っていた私が甘かったのか子供の相手を全くせず、自分が構いたい時だけちょっかいを出す旦那に沸々と怒りが沸きながら離婚資金を貯めるためにパート復帰しました
    子供が居れば旦那などはストレスが溜まるだけのお荷物にしか思えないので本当に好きな人か子供が好きな人と結婚するしか無いのかな?って思いました

読んでいて、旦那にイライラした。こんな考え方どーしたらできるの?と思いながら読んでいたけど、旦那は旦那で責任とかいろいろ辛いところがあったんだろうなと思う。旦那がもう少し早く歩み寄れてたらよかったなって感じ。奥さんはよく我慢してたなーって思いました。

申し訳ないけど、
    奥さん甘いと思う。
    ずーっと家いて、なんで掃除できないの??
    育児が大変なの分かるけど
    中には3人も4人も育てつつ部屋めっちゃ綺麗な家庭ある。
    通勤に一時間以上かけて仕事行って、
    帰ったら家事全般やってる兼業主婦もいる。
    私は旦那さん派だなぁ。社会人経験て大事だわ。

ま、人それぞれなんだろうけど。

はじめは怒り。それから…

広告で見て気になって読みました。
    最初は旦那の言動に呆れ、怒りすらおぼえました。読んでいくうちに、意外な展開にのめり込みました。

あああああ!!

無料分読んだだけでイライラしました(笑)
    夫には夫の言い分とかあるんでしょうけどね。
    どちらもお互いの状況を見たことないからわからない、想像もできてないって感じですね。
    日曜日一日だけこなせてもなんの意味もないのに。
    平日と日曜日は違うものだし、連続で続けていくものとは違うものだしっていらいらしますね(笑)
    でもまあ、働いてる側からするとなんで専業なのに時間がないの?と思う気持ちもわかります。
    大人相手の会社と違って、こどもは読めないし会話も成り立たなかったりするから仕事とは苦労の種類が違いますよね。

共感あり

働いてる人だけが偉いわけじゃない。
    家のことを誰がやってるおかげで、働きに集中できるのか。
    昔の人は、そのありがたみがわかってない。
    感謝の言葉もなく、やるのが当たり前でほぼ命令みたいに言ってくるとほんとムカつく。
    別に自分でも稼げるからいつでも別れて問題ないけど、やはり子供には悲しい思いをさせたくないし、マジ悩む問題だけど、最後にはやはり不自由な人生を送リタくないからやっぱ別れるんだろうと私なら思います。

一気に読みました!

夫婦喧嘩した直後に読んだので主人公と気持ちが重なってしまい一気に読みました。
    悠々自適で羨ましい⁇って捨て台詞を吐いて出かけて行く主人公によっしゃ勝ったね!って思いましたが、結末は意外でした。家族って、特に子どもが生まれてからは価値観の違いが出てきたりですんなり行かないこともありますがたくさん会話することが大切だなぁと思いました。

全ての内容:★★★★★ 1,791 - 1,800件目/全2,745件