絵が可愛い

絵がとっても可愛くて続きが気になる!
    そしてなんか共感できる部分がある

どこのうちでもそうなのかな

どちらも言い分として分かる。うちもそう。だからイライラする。旦那にも嫁にも。いたわり合えば良いのにね。多分解決策はそれだと思うから。

賛否両論?

丸く?収まってよかったと思う
    つとむさんは何故こんな要らない言わなくていい事をいちいち言うのだろう…すごく傷つくと思う
    ももこさんはよく耐えたと言うか自分の気持ちを言った所で理解されないから事故に合わなかったらつとむさんはももこさんの事を更に追い込んだかもしれない
    確かにつとむさん、真面目に仕事してギャンブルや浮気しないけど(当たり前だけど)
    思いやりの無さすぎる態度にドン引き
    ももこさんだから、うまく収まった夫婦だと思った
    この作品、実写化されてるのかな?
    したらいいと思うな、偏屈や頑固オヤジ等に見て欲しいな

by korn

せつない……

お互い相手を最も良き人生のパートナーとして選んだはずなのに、生活を共にする事でお互いの価値観の違いに気づかされる。
    本当に切ないです。お互い、相手を思っているはずなのに。
    ここで話し合って理解し合えるかぎ運命の分かれ道。
    相手への向き合い方が参考になります。

夫の気持ちも分かる( ・ω・)

お互いのすれ違いが原因でこんなにひどいことになるなんて(-_-)奥さん目線で話が進むけど旦那さんの気持ちも分かります☺️
    幸せになって欲しい家族ですね

リアル

読んでいるととんでもなく胸くそ悪い気分になるのですが、これが現実です。その現実を共有できるいい漫画ですね。

涙が…

働いて忙しくて余裕がなくなる旦那の気持ちも、子育てに追われて仕事もできなくて、家事だって頑張ってるけど効率よくいかない主婦の気持ちもよくわかる!

パパにも読んでもらいたい‼️

一話ごとのタイトルを見ただけで中身がめちゃくちゃ気になります!自分自身と重ね、今でこそ育休明けで働いていますが、産休中は辛かった。一日中家にいるのに全く家事が出来ない、ご飯もまともに食べれません。女性漫画かもしれませんが是非男性に読んでもらいたいです!

未就園児を持つ女性をを雇ってくれるとこなんてホントに無い。元気な両親と同居とかじいじが保育園の送り迎え、バアバが家事全てやってくれて、てなら別だけど。

わかる!

ちょっとしたことなのかもしれないけど、不満が積み重なって喧嘩してという流れが全く同じで読んでしまいました。それにしても旦那さんの上から目線にはイライラしますね。よくもまあ、そんなことが言えるもんだと(笑)

全ての内容:★★★★★ 1,781 - 1,790件目/全2,764件