夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価1 5% 549
1,761 - 1,770件目/全3,332件

2人が寄り添ってない

ネタバレ レビューを表示する

会話が足りないだけな夫婦。旦那さんすごく頑張ってくれてるのに家でもったいないことしてる。嫁もそれに気付かず自分のことばっかり。

by 匿名希望

モヤモヤするかも。

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめて、モヤモヤする。
    こんな旦那も居るとは思うけど、家事がしっかり出来ないのも悪い気がする。
    寂しいのは分かるけど、もう少ししっかりしないと、子供がかわいそう❗️

どっちにも共感できない

2人の子供を持つワーママです。朝起きてから夜寝るまで待ったく自分の時間なし。働いている時間=自分の時間って考えないと、家事も子育てもやっていけない。
    夫は仕事で遅く、また頼れる親戚もいない。子供が病気したら私が看病。当たり前のように。
    働く女に優しくない環境だけど、主人公が行動せずにあれやこれや考えている姿には共感できない。行動で示すべき。

どっちもどっち

お互い良くしる努力が足りない。
    かといってその努力の方法なんて人それぞれで一概にも言えない。どちらかだけが責められる問題ではないと思った。ただ旦那さんが1人で稼ぐうちに少しだけ傲慢になっていったのかな、って部分も見えました。

リアル

リアルで今の世の中のワンオペ育児の問題点がとても上手く描かれていると思う。ただ、この問題の旦那さんみたいなのが読んでも俺は違うと思うんだろうな…

共感しました。

読んでて「すごくよくわかる❗」っていう部分が多数ありました。夫にいくら理解を求めても、男と女では思考が違うんだなって改めて思わされた作品です。無料分と最後の方にちょっと購入してしか読んでないけれども、それだけでも十分でした。私は専業主婦ではないけれども、扶養内で働いてる身。旦那には働かなくてもいいみたいには言われるけども、作品にあるように働いて自分の自信を取り戻したいっていう気持ちはすごくよくわかりました。

気になる

一時期の子育て期間、育休でずっと家にいた時にどこかもやもやしてた気持ちを思い出しました。家族の在り方や働き方について、考えさせられます。

イライラ

男性にしか、はたまた女性にしかわからない気持ちが細かく書かれているような気がします。
    ただ、女性目線からすると旦那にすごくイライラしちゃう。男性から見たら嫁にイライラするんでしょうけど

夫婦の力関係

夫婦の力関係って経済力に比例するのかもしれない。家事育児は大変だけれど、仕事ほど厳しくないよね、とか、女性の仕事は男性のそれより簡単だよね、という先入観や決めつけ。これは本当に無くして欲しい。下手をすると女性が女性にその偏見の言葉を投げつける時もある。最低な女、いますよ。

by 匿名希望

どっちもどっち?

ネタバレ レビューを表示する

最近よく広告で出てくるので無料分を読みました。
    私の両親の話と近かったので最初は主人公に共感しながら閲覧していました。……が、旦那さん側もまた共感できる所がありました。
    男女それぞれの考え方の違いと話し合い、あとお互いへの思いやりの心がとても大事なのだと思いました。どちらの言い分もわかるので。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー