【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(160ページ目)

こんな旦那

こういう家庭もあるんだなぁと思いました。稼ぎ次第だけで夫婦の上下関係を考えてしまうのは切ない過ぎる。

いろんな目線

自分も夫と小さい子供がいるので夢中になって読みました。母の目線、夫の目線、それぞれ考えさせられる内容。お互い抱え込まずに穏やかに過ごせたらどれだけ楽なんだろう…。

読みやすいです

2歳の子供をもつ母親ですが、共感できます!思うように働けない、雇ってくれる会社が貴重でなかなか辞められない!
    絵も可愛くて好きです!

どっちもどっち

夫はモラハラがひどいけど妻も妻で出来ない事が多すぎてどっちもどっちだなーと笑
    スカッと展開を期待して数冊購入したけど、結局離婚しないのかい!

絵が素朴な感じで良かったです٩(ˊᗜˋ*)وだからそんな嫌な感じなく読めました!!旦那の気持ちも分かるが、そんな上から自分の言いたい事だけ言ってたらダメな気がする!!もう少し奥さんの言い分も聞いてあげて。。なかなか庶民的でリアルにありそうな話だけに感情移入が出来て面白かったです!!

夫の扶養から抜け出したい

最初読んでた時は、扶養から抜け出したい理由が 金銭的なものなのかな…って思ってたけど、その内 いろいろな出来事があって 夫婦の危機だと理解した…最終的には丸く収まったという事かな…引き込まれて完読してしまった…

イライラする

妻の気持ちを考えると夫がすごく嫌になる。自分のことばっかり。でも現実的だなって思う。自分自身についても考えさせられる作品だった

私は未婚ですが

読んでいて旦那さんの発言と行動にすごくイライラしました。モラハラですよ…
    奥さんがちゃんと気持ちを言葉にして助けを求めてもダメでイラストで収入を得たり、初めての子そだて頑張っていて泣けますね。応援しながら読みました。

結果はよかった

この夫のやることなすことが凄くイライラした。
    でも実際こんな経験している人も多いんだろうな。
    相手の事を常に想いやれ!とまでは言わないけど、せめて相手を尊敬する気持ちがないと一緒に人生を楽しく過ごすのは無理なんだな。

いるいる…

こーゆーダンナ、多いと思います。
    自分一人が家を支えていると勘違いして、常に上から目線…
    収入だけでヒトを見下して、一人の人間として向き合おうとしない。
    このダンナの発言見るたび、読んでいてイライラしました。