【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(159ページ目)

気持ち

気持ちがわかります。仕事は時間でなにをやるとか決まってて休憩もきちんと取れる。育児はそうはいかない。休憩のきの字もない時すらざら。旦那さん最低。事故をして弱気になって初めて気がついた感じがしたけど。奥さんマジ良く我慢してるわとおもいました。

奥さんに対しての思いやりに欠ける考え方、態度に言葉。家族のために毎日外で必死に働いてるとしても許せないと思いました。感じ方が人それぞれあると思いますが、最後は個人的になんかすっきりしなかったな。

こんな旦那とさっさと離婚すればいいのに!って思いながら読んでいましたが、再構築できてうまくいって良かった。

まあ、結婚後に一番恐れることだよね

男子、女子の結婚してからの役割分担ってテーマになること、今の時代でもやっぱりあるよね。

でも、会社側も酷いな(*_*)

だいぶ前に広告で気になって読みました。
    夫婦でもちゃんと言葉にして
    向き合わないと上手くいかないというのを
    教えられた気がします。

結果的には上手くいって
    良かったと思いました。

読んでいてなんだかもやもや、、、こう言う家庭多いのでしょうか。話し合うきっかけを流し続けたり、自分が間違ってないと思うとこうなっちゃうんだろうなぁ。

辛かった。

きっと日本の家庭ではよくあることなのかもしれませんが、夫が妻を罵倒するのは見ていて辛かった。「誰が養ってるんだよ」とか「専業主婦はラクでいいよな」とか「ずっと家にいるんだから家事くらいちゃんとやれよ」とか、完ぺきモラハラ。
    同じように耐え忍んでる妻が多いんだろうと思うと怒りが湧き起こります。
    それでも自立しようと奮闘する姿は切ないです。
    交通事故で病院に運ばれた時、私なら駆けつけるかなぁ。それでも、怒りをぶつけながらも夫とやり直す方向に向かうの夫婦にしかわからないということなんですかね。

旦那がとにかく、
    めちゃくちゃ腹立つ!!!!!
    見てて、なんで離婚しないの?
    って、こっちがイライラしてしまった。

淡々と読み続けるエッセイ。周りにもこのかたのような方いるので、重ねて見えて切なくなる。応援したくなる!

毎日毎日家族のためにご飯を作って、掃除して、子育てして‥‥すごく大変なことなのに何やこの夫はーっっ!別れてしまえ!と思った。でもよく考えると彼女も自分の主張をしなさすぎた。お互いに自分の立場でしか物事をみてなかった。同じ話を夫目線で読んでみたいと思いました。夫婦でもお互いを尊重して‥‥理想だけど難しいんだろうな~。