両者の言い分
恋人から、夫婦になって子供ができたら、お互いが変わるのは当たり前だと思う。ただ、ただそこに夫を愛していれば、きっと違うのかな。女を忘れて母だけなると尚更かも。
いつまでも恋人同士みたいにいれたら、幸せなんでしょうがね〜。by rutarikucomi-
リアルな夫婦
絵は可愛らしい感じ。内容も面白いと思いました。ももこさんをすごく応援しながらついつい読んでしまいました。
まだ読み始めですが、環境だったり精神的な面だったりももこに共感できます。
旦那がひどすぎて引く。でもこんな昭和な考えの男、今の時代にもいるもの?主人公頑張れ頑張れって応援しながら読みました
最悪な旦那と思ってたけど
最初は糞旦那と思っていました。旦那の視点で見てみるとなんとなく気持ちが分かるので胸が痛いです。これからはすれ違わないで幸せな家族になって欲しい
弱いけど強い
最初は弱かったママだけど、どんどん自分のために子供のためにと強く決意していくのがすごいなって思った。
双方の言い分もわかる気がします。つとむさんだけ悪いわけではないし、ももこだけが悪いわけではないけど、お互いの気持ちのすれ違いや言いたい事をめんどくさくなって言わないようになるとこうなるんだなぁと実感しました。
夫婦のあり方について
結婚していても所詮他人。
お互いが歩み寄ろうとしない限り、相手のことを知ることはできないのだと感じました。by かたたぬき-
夫婦ってみかけではわからないことたくさん。他人からみれは、よいかもしれないけど、自分がどうありたいか、考えさせられる内容でした。
最初はなんて最低な旦那さんなんだっていらいらしながらよんでますが、読んでいく中でおくさんと旦那さんの両方からの視点が読めるので、とても考えさせられるまんがでした。
by まなはか-