同じです
私の家庭と全く同じです。
言葉の暴力はありませんが、態度で分かります。自分に収入がないのが本当に悔しいです。旦那さんももがいているのも一緒なので、とても歯がゆいです。by 匿名希望-
今後の参考になった
まだ未婚ですが、
すごく奥さんに同情しながら読んでしまいました。
今どき、家のことは奥さんがすべてやる
という考えは古いようにおもいますが
まだまだそういう男性がたくさんいるのも事実なのですね。
他人事として読んでいたのですが、
ご結婚されていて似たような境遇の方が読まれたら
イライラしてしまうかもしれませんね(^-^;by 匿名希望-
ダンナあるある
こういうダンナいるよね~
悲しいかな多数……?
誰のおかげで、生活できてるんだ!
みたいな事、すぐ言うんだよね
男って、基本ストレスに弱いし
小っちぇから仕事のうっぷん、家で
晴らすヤツ多いんだと思う。
まだ途中までしか読んでないから
これからどうなるのか、主人公が
どう自立して行くのか楽しみです。by 匿名希望-
働いた量を金額に換算するのが間違ってる。主人公も、旦那に促される前に自分で探したりすれば良かったじゃんって思う。
でも3食作って子供の世話してたら大変だと思う。主人公好きじゃないけど、旦那は本当最低by 匿名希望-
ゆるい絵柄で鋭い指摘
ゆるい絵柄なのでギャグ?やそこまで殺伐としていないかと思いきや、なかなか辛辣で真理をついているなあと思いました。
夫側の意見が
まだまだ世間では認められていることに
本当にこの世の中腐ってるなとあきれます。
だからこそこんな男性が出来上がるんでしょう。by 匿名希望-
旦那
はじめは、なんか嫌な旦那さんだなあと思いました。旦那さんも仕事でいろいろあるんだと思いました。二人がいつかわかりあえる日が来るといいなと思いました
読み出したら
続きが気になって、一気読みしてしまいました。旦那さんにイライラする事も多く、もぉー!!とよく思って読んでいました。でも、最後は夫婦関係も良くなり良かったです!
モラハラあるある
あれ?これって私のこと?って言うくらい、何年か前までの私と同じ状況で、わかるわかる!という思いと共に胸が苦しくなるような感覚になりました。
なにかものを言うと「で、俺と同等に稼げるの?」と返されるのはよくありました。
子供生んで仕事をやめた人にそれを言ったらおしまいよ…。
その子供、あなたの子でもあるのよ❗と叫びたい気分。
また、子供のことで「どんな躾してるの?」って、あなたは何してるの?
あなたが躾しても良いのよ。躾なんて何度も何度も同じ事を言い聞かせてしかったり誉めたりしながら3歩進んで2歩下がるを繰り返すものだから、母親だけの仕事ではないのよね。
でも、「俺は仕事を頑張っているのだから」が言い訳のご主人たちは大抵こういうことを言いますよね。モラハラですよね。
モラハラは治らない。でも、子供のこととか考えるとそう簡単に別れられないのが現実。
身体的なDがひどかったりしたら別だけれど、軽めのモラハラ位だとなかなか別れる決断ってできないと思う。
この漫画はとてもリアルな話だと思った。by 匿名希望-
深い話です。
読んでてめちゃくちゃ、旦那に腹がたちました。旦那も汗水流して働いて家庭を支えるのは簡単なことじゃなく、大変なのもわかりますが、子育ては24時間。いつ仕事になるか今日どれだけ寝れるか、分からない大変な仕事です。子供がすくすく育っているのは、旦那の給料といつもそばにいる母親の育児、家事のおかげです。
by mmmmmm277-
主婦なら誰しもが共感できるはなしに心がけて痛みながらもついついはまってしまいました!!男女の考え方、難しいですね