モラハラ夫最悪…
仕事してたら家事しなくていいとか、そんな訳ないじゃん!
完全に下に見てるから、いざ出来るところ見せられると戸惑うのウケる(笑)by 匿名希望-
モラハラ夫
実際に私も同じ位稼げるなら家事をやると言われ、何も言い返せずに泣きました。
そんな夫と離婚したいけど、金銭面が…
主人公のきもちがよく分かります。
続きが読みたいです!by 匿名希望-
旦那が嫌
こういう考え方の人と結婚しなくて本当良かったと思います。たぶん私だったら無理です。仕事してるのも偉いですが、こっちもいろいろありますから。
うちも同じ状態なので、あるあるわかるよーと言いながら読んでいました。
マタハラ、アルハラ、いろんなことばがありますが、まさにそう!とby 匿名希望-
この話は救われる
離婚してもいいですかを読んだあとでこれを読んだから、正直とても救われた。この主人公はちゃんと自分の考えを夫に言えて、文句を言われながらも実行して、先に進んで、、子供と二人家の中にいると息が詰まりそうだった私には考えられないほど行動的。夫の立場が弱くなってからエンディングにかけての主人公の感情もリアルで、無理やりにまとめていないところがよこった。
旦那さん冷た過ぎ、奥さんバカにし過ぎ‼
旦那さんが冷たいと言うか、最初から「それは君の甘えだ」と決めつけ、奥さんが、知恵を絞ったことも非難。
旦那さんが、交通事故で自宅療養中に仕返しのセリフがスカッとしたby プルシアンブルー-
わかるー!
これ、結婚した事ある女の人は
みんなわかると思う!!
旦那さんの言い回しとか言動とかイライラしながら見てた。
実際どっちが正しいかとか言われたら分からんけどこの女性の立場は辛いなぁ。by 匿名希望-
疲れます
全て子供がいなければ起こらない問題から派生していると思われ、無計画過ぎて同情できません。すぐ「絶対無理」とか「キャパオーバー」とか、やりたくないことの言い訳過ぎます。団地の申込みに行って、「保証人要らないって聞いたぞ」のどや顔はなんでしょう?無職無収入で払えるわけないのに。実話ではないにしろ、こういう主人公が書けるのは作者にそういう要素がある方なのではと思ってしまいます。変な自己「尊厳」を大事にしているあたり。
結婚してないけど
結婚の経験はありませんが、社会問題として、なるほどなぁと思える作品でした。
人の考え方はそれぞれですが、自分の夫になる人がこの夫のような考え方だったら嫌だなぁ…
まだ女性は夫より稼げないみたいなイメージあるのかー。自分より稼ぐ妻に態度悪くなる男の話も聞きますが、働くのは男でも女でも同じなのに、男のプライドってなんなんでしょうね?理解不能です。by 匿名希望-
モラハラ気味の旦那に最初は見ていてイライラしました。経済的に自立して、離婚を目刺し、離婚届を出すシーンはちょっとスカッとしました。