リアル

こんな夫婦は沢山いると思います。
    ようするに思いやりが足りない。
    まぁウチも似たり寄ったりですが笑
    この作品を読んで、こんな風に思われる時がきたのならいつでも夫を捨てられる様に仕事しとこうかなと思ってしまいました。
    面白いし、考えさせられました。

主人公を応援しながら読んでました

うちも、子どもが5歳3歳0歳の時、ダンナが終電当たり前で、頼りたくても返ってくる言葉はきつい言葉ばかり…。
    当時は離婚しか考えてなかったけど、私もダンナに相当言って、ダンナも言ってきてバトルばっかりだったけど、ぶつかってきて良かったと思います。
    主人公がんばれー!と思いながら、一気に読んじゃいました。
    とても良かったです!

両面が描かれる

今まで、こういう漫画やドラマは母親側の視点で描かれていて、何もしない旦那さんが悪い、妻は被害者、みたいな風潮が嫌でした。でも、この漫画はちゃんと男性側も描かれていて、ももこへの物言いはどうかと思うが、家族のために必死に働く旦那さんの思いも知れた。

ママの頑張りがリアル

ママ業と妻(家政婦⁈)業と仕事のタイヘンな様子と理解してくれないダンナが本当にリアル!子供を持つママが仕事を探すのってタイヘンなんだと分かりました(u_u)友達のアドバイスもリアル!ダンナとの考えのすれ違いも「あるある!」の連続です!無料部分を読んだら登録せずにはいられませんでした!

あーこんな思いもあるんだなと勉強にもなったし、夫婦の葛藤も勉強に。
    まだ結婚してないので一例として参考にさせていただきました。、

色々考えさせられる!
    夫婦と家族のあり方私もこんな夫なら絶対嫌だと思ってしまうし
    そこまでの忍耐はない!

共感!

旦那のモラハラにイライラする部分もあるが、多かれ少なかれ夫婦の間でこういうすれ違いはあるのかなと思います。子連れでの転職活動の難しさや仕事をもっと頑張りたいけど育児との両立が難しかったりなど共感する部分が多く面白かったです。

わかる

私の父がまさにこういうおとこでした
    なので読んでて母の苦労を思い出して
    苦しくなりました...
    こういう話は色んな人に読んでほしい!

こんな男無理だー!
    作者はよく我慢してると思いました…
    最後まで読んだけど、改めて自分の旦那に感謝しました。

感情移入がすごい

私は未婚ですが、祖父と父がこの漫画の夫のような方で母を思い出して感情移入をしてしまいました。大変という気持ちはわかるけどモラハラパワハラ良くないです。ただ、本当にテンポがいいのですぐ続きが気になってサクサク読めます。

全ての内容:★★★★★ 1,421 - 1,430件目/全2,765件