無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
子共が産まれて 旦那に扶養されていると ちょっと色々言いにくい部分があったり するのは ちょっと分かるなってマンガでした。
by 犬のひじきくん- 0
奥さんがしっかりしてて,いいですね。面白いけど,ただ,毎回すごく怒りすぎている気がします。ちょっとギスギスした雰囲気があるのが気になります。
絶対に抜け出してほしい
こんなに酷い発言ができる夫と一緒にいては行けないと思う。まだ人生長いんだから、自分を大切に、自分の人生を生きて欲しい。
by 読書力を高める- 0
共感できる。
絵は決してかわいいとは言えない。でも、他にはないマンガかも。子どもがいる親なら必ず共感できるところはあるんだと思う。
by おとぎぞうし- 0
皆が通る道?!
本当に世の中には円満な夫婦がいるのでしょうが、身内でも色々あるのに赤の他人どうし、二人とも仏のように円満にうまく行く方がきっと稀?!
by ニックネーム登録- 0
最悪の夫
本当にこんな夫がいたら、即離婚でしょう。酷すぎる。家事をなんだと思っているんだ。あなたの給与の半分は家事を担う人のものです。
by 読書会- 0
私は結婚はしたけれど、子供はなく、夫婦フルタイムでの共働き、姑ありです。夫は家事はしないため、時々イライラします。子育ての大変さ、ましてやワンオペの大変さは、全くわからず、大変なんだ〜って、周囲の話を聞くだけ。妻がパートで働いてても、子育てに非協力的な旦那様、協力してくれる旦那様、俺様で当てつけがましい旦那様、いろいろいらっしゃいますね。扶養に入っているから、離婚に踏み出すにはまだちょっとと、悩んでいる人が周りにたくさんいます。どれが正解なのかはわからないけど、この主人公みたいに、独り立ちできる機会が持てたこと、努力が実ったこと、ステキだと思います。踏み出す勇気と、機を逃さない逞しさ。つらい思いをしているみんなにも、波及するといいな。
by ぶたかたのゆめ- 0
マグマのような不快感
なんというか、モヤモヤする。心の奥で不快感。働いてお金もらってるのは夫だけど、人間として下に見られるのは耐え難い。くすぶるなにかを感じる漫画です。
by ぴょこヒヨコ- 0
ゆうかちゃん、可哀想…。私的にはてるおくんみたいな男性はムリ!!お互いを尊重し合って大切にする間柄になって欲しいでーす!!
by あんこちょこ- 0
マジで夫が許せん
自分の仕事が忙しいとか、相手の方が時間があるとか、どっちが楽とかいう話は置いといて、パートナーが助けを求めてるのにまったく歩み寄ろうとしない、そういう姿があったらどんなに元が良かろうがナシ!
今後困ったことあってもまったく相談できないだろうから、私だったら離婚もしくは別居の一択かもしれない。
でも主人公は、そういう環境にずっといるから、自分が悪いと思ってきちゃうのかな。
フィクションかわからないけど、幸せになってほしい。by きのこクラブ- 0