育児をした事がある人はあるあるなのかもしれない。けど、子供がいなくても、家事が苦手なのでわかります。そして、家事をする夫も増えているとは思いますが、ウチも洗濯してくれても基本的には女なんだからと言う言葉が出てきて、なんだかモヤっとします。結構、あるあるな話なのかもと思います。

主婦ってたいへんだよね

こういうことって、たくさんあるんだと思う。
    お互いが自分ばっかり、って思ってるんだよね。つとむさんほどハッキリ会う人も珍しいけど、それは漫画を通して旦那様たちの本音を表現してるのだろうとおもった。
    お互い感謝の気持ちを忘れたらあっという間に崩壊するよね。

どっちもどっちかな

旦那さんの奥さんへの対応もちょっとないな、とは思いますが旦那さんは旦那さんで自分の社会で頑張っている。
    奥さんは少し甘えすぎな気もする。
    確かに家事に育児と大変だけれど世間にはプラス仕事も抱えている人だって沢山いる。
    この夫婦は自分のことばかり考えていてお互いのことをおもいやられてないのかな、と。

広告で見て

広告で見て 無料分まで読みました。
    旦那さんの嫌味っぷりにイライラします。
    多かれ少なかれ夫ってこう言う人が大半かとおもいました。結婚産休育休 子育てしながら働くなんて 大変なことで、 仕事でも主婦でも どちらを選んでも安心して生きていけるような世の中だといいのに…

なして、家事も全てしてなお、自分より稼がないと意見すらいえないのか?と思う。
    それが出来るのであれば、夫なんていらないし、結婚制度すらいらないんじゃないか
    結局、甘えているのは旦那側じゃないかと

この話の終わりは、いい終わりかたでしたが、こうはいかないで、選択する女性も多いんじゃないかなと思う

考えさせられる作品

多分読み終わった時の感想がそれこそ人それぞれなんだろーなーって思う作品でした。どちらの気持ちもすごくよく分かるけど、それは作者さんが漫画にしてるから2人の状況が見えるからであって、実際こうなってみたらと思うと。。
    ふんわりした絵でとっても読みやすかったです。

よくわかる!

読んでて涙が出た。私がずっと言われ続けた言葉ばかりだったから。家事育児は簡単な事だとやらない人に言われ。育児はマニュアル通りにも予定通りにもいかない事に理解が得られない絶望感。なんのために私は働きはじめたのか、どうしたかったのか思い出しました。

同じ主婦として 主人公が どう 成長して 扶養から抜けるのか 気になって読み始めましたが、旦那さんが 思った以上に 厳しい人で 読んでて辛くなりました ‥ たしかに 一家を支えるってとても大変な事ではあるんだけども 、もう少し優しく 話を聞いてくれてもいいんじゃないかなーって

大事だな

10話まで読ませていただきました。
    広告から気になって読みましたが、広告を見た時と10話まで見た後とは印象が違いましたね。
    どこのご家庭でもお互いのズレというものがあると思います。
    大事なのは感謝の気持ちなのだなと改めて感じました。
    私は正直、二人の気持ちわかります。

まずいいたいのは

これ読んで共感!モラハラ夫!とか言ってる人 事実です笑 だけど1つ言いたいのは世の男性が全員がこんな人じゃないということ 一部の人のそういう発言がもうダメ 男尊女卑なんて言われるけどそんなことない女尊男卑でしょ、この漫画の夫だけ叩いて世の男性を叩くのやめてくれ

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全10,928件