共感
出産してワンオペで家のこともやる…共感しまくりです。思わずわかる!と心のなかで思うことばかりです。旦那さんが理解してくれればいいけど…
by oyoyokok-
モラハラ旦那め
夫婦、片方だけが悪いという事はないだろうけどモラハラ旦那むかつく。自立してギャフンと言わせたい気持ちで読みつつ旦那側の話とかみると会社で働いて家族を養わなければという辛さも垣間見れて考えさせられる作品でした。
by スピンフィーバー-
あるあるだと思った
子供が生まれてから夫婦間がぎくしゃくする、読んで他人事とは思えませんでした。夫のモラ夫ぶりに「ひどい!!」と思いましたが、働き盛りの男性は会社じゃ重圧とストレスに晒され精神的に負担も相当よね。夫の発言や態度は許せないものだけど、双方お互い大変で...。うん結局どちらも大変なのよ。
by ベジタブルちゃん-
扶養から抜け出したい気持ちはわかる!無料で読めるのが終わっちゃったけど、課金したいです!
旦那がどうなるか気になる!早く先が読みたい!by R1412-
モラハラ夫
いちいちせからしい夫だな!とイライラしながら読みました、、、。そんな上から目線で。腹が立ちます!!そらー、抜け出したくなるわっていう感想です
by ひなた☆☆HOSHINO-
いらいら
この物語に出てくる旦那さんに
終始イライラさせられた!
何にも分かってない!
変わりに怒鳴ってやりたかった!by ごべう-
イライラしながらも読んでしまいました。
どっちがなんてことはない
どちらもその立場の人にしかわからないものってあるので
とにかく相手を思いやることだと思うby キエルマキュウ-
現実はこんなに上手くいかない
モラハラ男は、モラハラ男のまま。俺様、上から目線。自分が一番。自己中。自分のことだけ。妻を見下げ、馬鹿にした態度。こんな人のために我慢するなんて、子供の為にも良くない。子供は、ちゃんと見ている。モラハラ男は、変わることはない。離婚でも、突き付けようなら、泣き出すという気の弱さが、ムカつく。自分の人生の為にも、離婚も1つの逃げ道。離婚したら、どんなにしんどくても、頑張る覚悟も大事。でも、辛かったら、無理せず回りに助けを求めること。
by めがめがみ-
モラルハラスメントは嫌だなぁと思いながら、広告から先が気になって読みました。世のモラハラが無くなれば良いのにと思いました。
by フロイデ-
うんうん
すごく同感できるし、旦那と入れ替われたら私の気持ちも少しは分かってもらえるやろうなぁ~、と思います。
by さつまいも~-