考えさせられる話しです。結局はお互いを思いやる気持ちと思うけど、夫の言い分には私もカチンと来るな。ももこに頑張って欲しい
なんかモヤモヤします
仕事してる女性が読むと少し物申したくなる内容です。100パーセント妻に同情できないしかといって夫にも同情できませんでした。離婚したいけどできないとか甘いなっていう感じです。
仕事しながらシングルマザーでがんばってる人は余計にイラッとするかもby 匿名希望-
扶養うんぬんより
ずばり、モラハラ夫。絵が可愛いけど読んでてしんどかった。読者から夫をかばいたいのか、夫側の会社で辛い場面がご丁寧に出てます。だからと言って傷つけていいわけない。ただ、夫が事故にあったときまで離婚について考えてる主人公にはひきました。仕事頑張って扶養をぬけだせるまで稼いだ主人公には拍手を贈りたいくらいすかっとしました。…ですが、モラハラ夫は離婚したいわけじゃいよ~と言って、結局子供のために別れません。離婚してたらもっと高評価だったと思います。
よくある子育て漫画かな?
と思い 読み始めたけど
普通の主婦の愚痴をダラダラ読んでる感じで
楽しみが無かった
なんの山場もなくこのまま淡々と進むなら
購入する価値はあまり…by 神社好き-
絵はとても可愛らしくて読みやすいです。ですが、内容はただただ辛いです。主人公の劣等感、自己肯定感のなさに引っ張られそうになります。主人公と作者さんは同一人物なのかはわかりませんが、こんなにかわいい絵をかけるのだから自信を持って欲しいです。
旦那さんとの価値観のズレに奮闘しながらも一生懸命に接して暮らしていく姿に心打たれました。つい、感情が込み上げて一緒にイラついたり、悲しくなったり、喜んだりしながら読ませて頂きました。独身の方にも是非読んで頂きたいです。
by ウサギの気持ち-
意外とフェア
題名からすると妻が夫に我慢できなくて、って話だと思ったけど、意外にも夫側からの視点もありフェアにかかれてます。
現実的
どこにでもある家庭の裏側をこの漫画で知ることができたような気がします。家族機能不全とはどういうことなのか改めて考えさせられました。
くそ旦那
私も専業主婦ですが、こんな事旦那に言われたらぶちギレるでしょうね…。
この奥さんよくたえてるなぁと思います。by 匿名希望-
わかる
夫側の気持ちも妻側の気持ちもよく分かる。
お互いが、相手のことを理解しようとせず、
自分ばっかり!と思ってしまう。
まだ最終話まで読んでいませんが、ポインドが溜まったらまた続きを読みたいと思います。by 匿名希望-