夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 11,280件
評価5 25% 2,846
評価4 33% 3,743
評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

10,111 - 10,120件目/全11,280件

身近にいる人が

身近にいる人がこんなんだったら辛すぎる。
    お互いに知らないことがあって当然なのに知ろうとしないで叱りつける。
    読み進めていくうちに素敵な展開になればいいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

せっかく結婚したのだから、仲良く過ごせるようにしたいのにどうしてこんなにも噛み合わなくなるのでしょうかね
    自分のことも相手のことも一歩引いて見れるようにこれからの教訓にします

by 匿名希望

昭和のタイプの旦那さんかな

私の父がこの旦那さんタイプでした。
    日本を経済大国に押し上げた時代の人です。父にあわない日が何ヵ月もありました。母も家庭を省みない仕事人間の父にいろいろ思ったこともあるようですが年を取って考えるに、父は、金銭的に苦労をさせないことが男の責任、愛情と考えていたようです。確かに金銭的には全く不安はない生活をさせてくれました。
    だから、私はそこの部分の旦那さんの考えも理解できますパワハラ発言はまた違う問題。たとえ手伝ってくれなくても子育て大変だよね、ありがとうの気持ちがあればまた違うんだろうな。
    この主人公も、自立したい方なのでそれは合わないよね。離婚したくなるのもわかります。
    核家族で、近くに手伝ってくれる人もいない今の日本の家族環境も原因の一つですよね。
    最後は盛り上がりに欠ける感じもありますが現実はこんなもんかもね。

旦那批判のレビュー

旦那批判のレビューしてる人
    自己紹介乙です。

主人公がどれだけ家事を頑張っててもこなせない理由がちゃんと描かれていないので、ただの世間知らずな人に見えます。

読んでもなにもすっきりしないし、知らない人の旦那の悪口を一方的に言われてるような内容。
    めんどくせー漫画です。

by 匿名希望

完全なモラハラ夫。
    自分の稼ぎで生活できないくせに、嫁になんでも押し付け偉そうにする。けつの穴がちいせー
    頑張れ嫁!!

うんうん、あるある

この夫婦、根が真面目だから辛くなっちゃうんでしょうね。
    似たもの同士だから本当はお互いの気持ちもよくわかるし、思いやれるはずなんだけどいっぱいいっぱいなんだよね。

時間が足りないのはお互い様。

家族に必要なのは 思いやりと ユーモア だと思います。

by Icomy

夫が酷すぎて…

ネタバレ レビューを表示する

夫ざ酷すぎて、今後、主人公にとって良い道を歩めるのかとても気になって購入。
    男と女の考え方の違い。
    男は朝から晩まで働いて疲れてる。女は家事育児を完璧にしてほしいという。
    私にこの旦那は絶対に無理です。

ドラマのような展開に驚きましたが、最後はまぁモヤモヤしましたが、お互い少し歩み寄れてよかったかなと思いました。

そもそも扶養って、、

抜け出したいと思うのは、人として当たり前の感覚なんじゃないかな。
    扶養手当もらって社会保険料税金免除、、専業主婦制度に甘えてる旦那が何偉そうに!?誰がそれ負担してるのかわかってるのかね、、
    嫁がいっぱしに働く言うてるんだから、旦那は家事育児、少しはやるべきだよね。忙しい?みんな忙しいんだよ!

胸が痛いです

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかした絵で読みやすく素敵な作品です
    私はまだ子供がおらず夫も家事を手伝ってくれている専業主婦なので、かなりましですが
    いつ働くの?オーラを感じることがあり共感しました。
    頑張って欲しいです。

時代は令和だというのに

まだきっとたくさんありますよねー、こういう家庭。もうこれはお互い対話が足りないというか、結婚前に勝手に相手に期待しすぎて結婚後ずっと現実とのギャップを埋められないままなんだと思います。読んでてイライラしますがどちらの言い分もわかります。歩み寄らなければ2人の未来はないと思うので頑張っていただきたいですが…完璧な人間はいない、そう思っておけば多少気が楽になるかもしれませんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー