みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うーん。。これは、なくても良かった続編?かも。
最初から決めていたのですか?後付け感半端なく見えるのですが。by まっつゃ-
未来へ続いてる
本当にどう展開するんでしょう?また運命の輪が周り出す。懐かしいぼく球を見つけて読みあさってますが、やはり紫苑と木蓮のカップルは最高です〜。
by 草薙風文-
うれしい!
大好きな「ぼくの地球を守って」の続編の続編です!
前世から現世の奥が深い話です。
ぜひこの話しが気になったら「ぼくの地球を守って」を読んで欲しいです。by おちゃのこさいさいな-
ぼくの地球を守っての続編なので、月仲間がベースではあるけれども、次世代になり、登場人物と相関図も複雑になり、絵柄も変わり誰が誰だか何の話がどう繋がるのか、理解がし辛く、面白く読みにくくなってしまった。
by pikipippiki-
ぼく地球は、全巻持っているほど好きですし、次作の僕を包む月はとても楽しく読んでいる途中ですが、僕を包む月をまだ途中までしか読んでいないからか、大分登場人物や設定が増えて複雑になっているようで、ついていけません💦
また、ぼく地球が、本当に大事な大事な宝物のような神聖な作品だったので、次世代モノが続くとなんとなくその神聖さが薄れる気がしてちょっと残念です。by 里山男子-
あ💦
うっかり貯めたポイント使ってしまった💦💦
結局課金するなら諦めて読むことにしようかな🤭
意思が弱くて困ります
けどやっぱり日渡さん好きですby ちゃんそび-
ぼく地球好き
ぼく地球ではキャー
此方ではオイニャン
巨大猫欲しい(笑)
ぼく地球シリーズも好き
日渡先生の作品が好きby 岬 春風-
懐かしい
こんな次世代版なんかあるんだと読んだけど久々過ぎて倫とありすがなかなか浸透せずよく分からなかった。最初から読んだ方が良いね。
by momocat-
帰ってきた!
昔、ぼくたまに凄くハマっていました!不思議な世界観と壮大な話に魅了されてました。今回は、その続編。長年経って忘れてしまったことが多いので難しく感じますが、相変わらず面白いです。
by ムーン7-
また!
サードシーズン?子供さんが増えて 賑やかです 人がたくさんで 月の人もいるので ややこしいですね じっくり読みたい本です
by こて母-