みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんて素敵にジャパネスクが好きで、文庫漫画の平安時代の話を読んでいました。
何年も過ぎて、山内先生の絵で読むことができ嬉しかったです!もっと早く描いてもらえてたら先入観なく読めたのに…文庫の方を軸に読んでしまいました。by 政略結婚好き- 0
大好きなお話です
こちらのお話しも山内先生バージョンで漫画化されていたのですね!とっても嬉しい発見です。
ありがとうございます!‼
このお話しも和風シンデレラストーリー。
鉄板のスタイルですが、本当に好きです。
山内先生の描く人物は本当にかわいくて、
ものすごく好きです。by 昭和のリボンっ子- 0
古文の勉強にも役立つかな?
原作よりはいくぶんマイルドではあるのですが、ストーリーは忠実なのであらすじを知るにはよいと思います。
あらすじを知った後で、きちんと品詞分解して辞書引いて勉強しましょうね。by ジーン・ハワード- 0
面白かった
歴史物、特に平安時代物は好きなので読んでみました。絵がとても綺麗だし、ストーリーが長すぎないので読みやすかったです。
by モチャこ- 0
キャラクターも魅力的だし、絵も文句無く、ドキドキハラハラする場面もあれば、ほっこりする場面もあり、俳句はあまりよくわからないけど、訳っぽいのも書いてあるので、雅な世界を堪能できる。
by とっぽん- 0
夢中に・・・
よくある継母からのいじめに耐える本当の姫のお話なのですが、平安の背景から、源氏物語を少し匂わせたようなシンデレラストーリー。これから…というところでポイント制になってしまい、続きが気になって仕方がありません。
by a.m.p.m- 0
なんジャパが大好きなので、こちらも読みました。さすがの安定した絵のうまさですぐに平安時代に引き込まれます。姫様がイイ人すぎてええーっいいの?と思いますが、その分あこきと道頼が仕返してくれるのでスカッとします。
by なめたか- 0
落窪物語を踏襲した作品。
作者が好きでよく読みます。
平安文学や時代背景を初心者でも分かりやすく描かれてる、いわば古典の入門書のような漫画。
読みやすくておすすめですby パティシフィ- 0
安心して読めます
山内直実さんが描く古典作品は、絵柄は美しくかつ可愛らしく、ストーリーは現代風のアレンジを加えてはいても雅やかな雰囲気を損なわない絶妙な匙加減で、とても読みやすいです。
優しく美しい少し天然な姫君、とても魅力的です。まだ無料の範囲しか読めていませんが、たぶん最後まで読むと思います。by 私の前世はセキセイインコ- 0
古典を簡単に読むことができるなんて、漫画は素晴らしいです!日本版のシンデレラストーリー、古い昔の女性達が、この話を楽しんで読んでいたのかな。
by こぺすけん- 0