みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

スッキリしない

人間は中身だろ?人間性豊かな人は外側にも出てくる。すぐ卑屈になる内側も外側に出てくる。ヒロインの考え方がおかしい。

可愛かった

最初の頃の主人公がいちばん可愛かったですね、、
    話の展開は序盤から読めたけど、意外と長編に感じました

こわい

こわいんだけど、何がきっかけで間違った美容意識になるかは分からない。
    自分はなりたくないけど、依存はこわいな

無料分数話しか読んでないからラストは知らないけど、主人公にも周りの人間にも同情できないなーって感じ
    整形自体は肯定しないし寧ろ自信が持てるなら良いと思うけど
    二重にした後のダイエットの仕方に問題がある
    教えてもらったサプリが高いからと言って安易に下剤に手を出す辺りがデブ脳だなーって感じ

わたしもぶさいくなほうなんで、この女性の気持ちは痛いほどわかります。整形依存にならないていどに顔はいじらなきゃですよ

切ない

嵌められる感が切なくて苦しかったです。最後は自分をを取り戻せてよかったですが、次々と起こる不幸や捉われに病んでいく姿が辛かったです。

とどちゃん かわいくなったけど その分 性格ブスにだけは なってほしくないなぁ😅
    痩せて 人生バラ色になる人もいれば そうでない人もいる。危険な道にだけは進まないで欲しいなー

自分自身、整形したいなと思ったことがあるので主人公には共感する部分も少しありました。整形=怖いもののようなイメージを植え付けたい作品に思えました。

テーマは何?

正直、読むほどにイライラしてきます。
    その他の感情が湧くほど話に中身は無いです。
    結局、最後までどのキャラクターにも共感できないし、途中でやめても良かったかも。

別にいじるのはひてーしないけど、将来子供かんがるときついかなー?いじるまえのかおになったらやばない?なら化粧頑張れよ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件