【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(8ページ目)

整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~

3.0 評価:3.0 612件

坂を転がるように…

表紙の通り、美容整形を繰り返してしまう女性。
    読んでいる方は、なんで!?って思うかもだけど、綺麗になりたい気持ちはほとんどの女の人が持ってるし、お金でコンプレックス解消になるなら、整形しちゃいますよね。
    途中までは綺麗になって痩せて、読んでいる方もワクワクできますが、やはり坂を転がるように…‥

私も太っているので主人公の気持ちがわかります。でも整形までは考えていません。それに下剤を飲んでまで痩せようとは思いません。それでも最後はハッピーエンドで良かったと思います。

整形の怖さ

35歳という年齢の怖さが描かれています。
    焦りから、整形に手を出すとロクなことにならないなと読んでいて思いました。

整形って

整形して前向きになるのなら反対ばかりではないと思うけど、依存になる心配があるから手放しには喜べないのとリスクもあるから単純に整形でケア出来るものでもないのかも。

少しモニョる

1話無料、残り購入して全話読みました。
    トドちゃん、愛して理解してくれる彼が居て最後にはハッピーエンドなのかもしれないけど、もう少し早く告白してあげて欲しかった。
    あの容姿は元に戻らないのでしょうか...
    話しは他の整形モノより面白かったですが、そこだけ気になったので、星は3つで。

これは

愛されキャラなのに勿体ないなと思いましたが、本人が決めたことならいいのかな。見た目も大事だけれど、それ以上にどう考えてどう生きていくかが大事かなと思いました。

ヒロインはすごく性格が良かったのに見た目に自信がないせいで整形にハマってしまい…もっと早く同期の男性が告白していればらここまで酷いことにならなかったのにと読んでいて気の毒だと思いました。

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。

整形は別に否定しない
    でも、整形したことをバカにしたりする人の人格を否定する
    人を自分の価値観を押し付けて自分中心な人は疲れる

素直で真面目で純粋だからこそ…

トドちゃん、もっと早い段階で整形依存やお薬依存になる前に救ってあげたかったですね。同期の徳丸くんが自分の気持ちをはっきり伝えて、彼女の不安を取り除いてあげればよかったんです…それだけがモヤモヤしますが、一応ハッピーエンド。
    椿は性格悪すぎる。周りの人間も気づかないものですかね。
    キレイでも性格悪いのは、同性としても付き合うのは嫌です。