【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(3ページ目)

整形してみたいって一度は思うけど、依存する可能性があるから恐いな。徳丸さんがもっと早くトドちゃんに思いを伝えていたら整形依存にならなかったのに。しかし椿は最低。

容姿のコンプレックスは人それぞれ、逆に羨ましがられたり妬まれたりしやすい美女のほうが見た目の暴言はかれてルックスにコンプレックス抱いたりするのかなと思いました。

美人は

美人は得だけど性格に難あり
    というのは事実かは分からないけれど、その典型的な物語ですね。
    最後はみんなに真実分かってもらえて、主人公もよくなりそうで良かったです。

何も考えずに読めて楽しかった
    暇な時に読むと短編だし時間つぶしにはちょうどいいと思う
    見た目が全てではないと教えてあげたい

無料お試しで読みました

整形系のお話好きなので、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    主人公が病んでいる系ではなく、ほっこり女子が頑張ります!系なので,心穏やかに読めそうです。
    依存症とかで悲しい方に行かないと良いなぁ。

色々と考え深かったよーな
    1度整形に手出すと止まらなくなるのは事実
    ひとつの場所が可愛くなったり
    自信がつくとあっちもこっちもって気になって
    それをやり続けると依存症になっちゃうよね
    変えたら失敗したとしても戻れないから
    1番怖い気がしちゃう

ルッキズム

こういう、整形して見返してやる系のものは切り口を変えないと食傷気味でお腹いっぱいです。ブス、とか安易に表現してそれを悪だと決め付ける手法はもう時代遅れ。

自分もコンプレックスはあるから、ここまでの人をみると悲しくなっちゃう
    追い込まれたくないし、でも人の目も気になるし、、つらいよね

トドちゃん性格いい子なのに…整形で精神が施しようのないところまできたのがつらいです。同期の男性に想われているのが救いですね。同性の恨みは怖いです。

整形は依存するって聞いたことがあるけど
    しすぎるとばけものにしか見えない
    やはりほどほどがよいと思う