【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(5ページ目)

ガンニバル

こうゆう閉鎖的でイカれた伝統とか集落のはなしってなんか価値観、倫理観?すべてにおいて常識がつうじなくってこわい

先が気になる

無料が多いからと思い読み始めました。

最初はグロいと思っていましたが、
    どんどん内容が気になってきて最後まで読んでしまいました。

ラストで洋介がこれで終わると思うなと言っていたし、
    村人が人の指を食べているシーンがあり、
    未だこの村としての問題はあるのかなと思いますが
    恵介と阿川が協力して一段落?するのは個人的には良かったです。

内容は好きでしたが、登場人物が多くて絵も区別付けにくいところが少し難点だったかな。

恵介かっこいい

恵介がかっこよかったです。お母さんやすみれに優しいし、村や家に苦しめられていてせつなかったです。人を食べるというのはありえないけど、こういう変な階級がある田舎の村は存在しそうだなと思いました

ぞくぞく

田舎の小さな村にきた駐在さん。村独特の風習などの中に怪しい行動が。前にいた駐在さんも不思議ないなくりなりかた。表面はいい人ばかりだけど…続きがきになります

人間がこわいです。
    物語が少しづつ複雑に動いていって自分がその場にいるような感覚で惹きつけられます。
    内容もとても面白いですが少し難しさもあるので漫画なのにホラー感満載で好きです

無料版のみ

無料版のみ読みました。最初は謎しかなかったが、だんだん街の闇が見えてきて今後どうなるか気になる…が、内容が怖い。

人を食べてるの?
    すごくこわいです。
    この村にはどんな秘密があるのか、気になります。ぞわぞわ~とします。

ガニバリズムという言葉さえ知らなかった

正義感溢れる交番のお巡りさん、駐在さんともいう。
    阿川という駐在は奥さんと娘の3人でこの小さな村にやって来て、馴染んでいくのかと思いきや、この村の秘密や、前の駐在さんの不可解な失踪からどんどんのめり込みます。
    画的に誰が誰か、若いのか年寄りなのかが分かりづらいし、後半の村人と警察の対峙に至っては犠牲者が多数で誰も幸福になり得ないのが苦しい。

面白い!

実写の番宣から原作にたどり着きました。久々に最後まで読みたくなる面白い作品でした。つい課金しまくってしまいました。種明かしもしっかりしていて読み終わりスッキリ???その後がさらに気になりますが、納得でスッキリ読み終えました。余韻で物語がぐるぐる頭を駆け巡る感じです。なんしか銀さんと白銀が切なすぎる。白銀が本当に切なすぎる。猟奇的過ぎて泣けないけど、とにかく切なすぎる。金次も狂ってるけど切なすぎる。てか皆切なすぎる!!なんじゃこりゃ?!って感じですが、主人公達がいちをハッピーエンドで良かったかな

今までに味わったことのない恐怖

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。