みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が…
内容(タイトル名)は好きな系統ですが、絵が受け付けられない…
by ユミミミミ-
この漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じですね男の主人公も可愛いらしい感じですね早く早くみたいだから
by ひまわりフラワー-
怖いですが
最初は閉鎖的な田舎の色濃い風習や付き合いなどよくある感じのはなしですが、明治頃まで宗教や種族、治療的観点などから人を食べる…行為が行われていたのかも…ゾッとしますが、リアルでスリルのあるマンガです。
by u-q-
山奥の集落には、ホントにいろいろありますからね。
引き継ぐもの、引き継がれるもの
風習とは恐ろしものもby ペンたんたん-
怖い。怖すぎて気持ち悪くてグロテスクな表現が多いです。描写はとても丁寧ですが、苦手な方は読めない内容です。
by とんぽんたた-
ようわからん恐怖感を感じる続きどうなる?
何か事件に巻きこまれそう、自分から巻き込まれたみたいやけど、警察官はそうだよね、上から目線、今どきこんな村あるかぁ?こんな危ない奴らばっかの村、
by ぶち猫ナッツ-
リアリティに欠ける
漫画だからリアリティはいらないのか?
警察行方不明なったらやばいですよ。日本の警察甘くないですから、その辺何とかして欲しいと思った。
サスペンスやホラーは怖い気持ち悪い謎すぎてやばいをとにかく吐き気がしちゃうくらい気持ち悪いの期待していたのですが、グロテスクだったらいいってものでもないのだと気づかせてくれた作品。
人間の内面に隠された恐ろしさを味わいたい方は別作品を読むべきだと思った次第です。by 毬藻栗鼠-
村八分とかありがちで、そこまで惹かれない
線が太いし全体的に黒くて読みにくい
毎日無料で読もうと思ったけど・・・ちょっと無理かなby 匿名希望-
あまり興味ないですね。
こういう閉鎖的な村は、現代でも有りがちな感じです。まだ少ししか読んでいませんが、あまり好きなマンガではありません。絵も見にくいというか、正直好きではないです。
by 二十代を満喫しました!-
絵は少年もの風に描かれている感じがします。なんだか意外とリアルさがあるようなストーリーで、続きが気になりました。