みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

引き込まれる…
簡単に言うと閉鎖的な過疎化した村ならではの昔からの風習と、よそから来たその土地に赴任してきた警察官がその風習の真実を探る戦い。
昔から当たり前にやってきたことを、注意されても何が悪いの?と思う村の人の心情がリアルと言うか…今でもどこかでこういうことが行われてるのかも…と思わせるような。引き込まれるものがあります。絵がうまいので話によってはちょっとグロいと思ってしまうかも。by じゃじゃまるピッコロ-
サスペンスはあまり得意ではないけど、題名が謎すぎてなぜか興味を持ち読んでみました。絵はダークな感じなのでちょっと見づらいところがあるけど、なかなか引き込まれます。
閉ざされた村
とても細かい絵柄でたまにどうなってんの?と思うこともあるけど狂気に満ち溢れ村の怪しさはたっぷり描かれてます。
ただたまに村人がごちゃ混ぜになっちゃったby にゃっけるばっく-
良く分からないけど…ありえない話…
この現代に可笑しすぎる。
何となく興味があるって話かな‼
話の展開が遅い。by 匿名希望-
田舎こわい!
よく都市伝説とか田舎のこわい話であるような内容かな?と興味をもって読みはじめました。
暗い、見通しのきかない薄暗さといった感じの怖さがあります!by 匿名希望-
人間臭さ。
かなり独自な人間臭いマンガ
読んでても臭いがしそうなくらい。
まだ無料分のみですが
子供が何を見たのか気になります。by 匿名希望-
いなかぐらしに憧れてたけど、閉鎖的な田舎の人間関係、よそ者(村人以外)に対する目が怖くて 。。おまけにこの村には人を食べる人がいるとの事。そんなところで暮らすことできない!けど、続き気になります
by Schokolade-
まず表紙の怖さに惹かれて読み始めました。集落のいざこざ系の話が好きなので面白く、どんどん読み進めています。私なら夫のためといえど、あんな閉鎖な村へ子供とついていくの嫌だなぁと思うような所です。
絵が男性向け
少ししか読んでいないのですが、
絵が男性向けかなと思いました。
内容については、これから読んでみたいと思います。by 匿名希望-
カニバリズムって気持ち悪いと思いつつ覗いてみてしまいたくなる世界
ハンニバルとか…
駐在という逃げ出せない立場、でも家族の安全も心配だし…葛藤が面白かったですby 匿名希望-