みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念ながら私には合いませんでした。
     カニバリズムという食人の風習があることを知れたのは勉強になりました。
     でも絵が暗いせいか読むのに疲れるし、
    12話まで読みましたが、これ以上は読む気になれませんでした。

怖いですが

最初は閉鎖的な田舎の色濃い風習や付き合いなどよくある感じのはなしですが、明治頃まで宗教や種族、治療的観点などから人を食べる…行為が行われていたのかも…ゾッとしますが、リアルでスリルのあるマンガです。

by u-q

あまり興味ないですね。

こういう閉鎖的な村は、現代でも有りがちな感じです。まだ少ししか読んでいませんが、あまり好きなマンガではありません。絵も見にくいというか、正直好きではないです。

なんて狂気

刑事だからって 全てが正義って訳じゃない
    でもやっぱり家族が大切が故の暴走とか
    普通の考え方では対応出来ない 昔からの犯罪集団村全員の 逮捕劇
    本当は何が正義なのか?とかわかんなくなる

絵が疲れちゃう

無料分を残してごちそうさまです。
    グロいものにはかなり強い方ですのでそれはいいのですが、絵に疲れてしまう。
    途中ですが、ごちそうさまでした。

ちょっと

話題作だし、毎日無料やってるし、割と好きなジャンルだしと読んでみましたが。誰が誰なのかなかなか見分けられないことが多く読んでて疲れ始めたので断念しました。わたしには合わなかったかな。

怖い

よくわかんない
    怖い
    無駄な正義感で家族を顧みず首突っ込んで危険をおかす警察官の主人公、頭おかしいと思った

ようわからん恐怖感を感じる続きどうなる?

何か事件に巻きこまれそう、自分から巻き込まれたみたいやけど、警察官はそうだよね、上から目線、今どきこんな村あるかぁ?こんな危ない奴らばっかの村、

恐怖系?とはわからず読んでみましたが…
    率直な感想てすが、エグそうてす。
    怖そうです。
    苦手な方にはおすすめできませんが、謎めいた感じもしますので大丈夫な方は楽しく読めると思います。

怖い‥‥‥

絵柄からもう怖いです。柳楽優弥さん主演で映画化(ドラマ化?)されるのを知って読もうとおもいましたが、怖くて怖くて‥‥‥と言いつつ読んでいます。ドラマを先に見ようかなあ?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全63件