みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祈っています。

閉鎖的な村でのいろんな事件
    主人公の体験していることは普通ではない❗果たしてこれから先どうなっていくのか楽しみです。

すすめられたから見に来てみたけど、とにかく絵がめちゃくちゃ苦手だし、変な方言がちょっと気持ち悪いな。

逃ゲ  ルナ

無料分と131から最後まで読みました。
    最後まで読んでもスッキリしない、不快感しか残らないお話しでした。
    後藤家とは、この村で起きている事の氷山の一角であり、先住していた村人にとって『癌』邪魔者だったということでしょうか?
    主人公の娘は捕らわれていた間に何かしら影響を受けたのか?
    阿川も奥さんと娘さんと共にこの村から早く出て、全てを忘れて新たな人生を歩んで欲しいです。
    真っ直ぐな正義感をもってもこの根深い風習はどうにもならないと思いました。
    最後に出てくるおばあさんが一番気持ち悪くて、この村の全てを表している感じです。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

……。

最初おもしろくてよんでたけど、毎回みるうちに疲れてきました。何故なら、絵が汚すぎて理解するのに時間がかかる絵の内容を把握するのに時を要するのです。今回の終盤にかけて、さらに場面が理解しにくい絵なので想定で読んでます色が着いてないぶん場面が、わかりにくく、激しいタッチのためか見やすくないです。最後まで読めるか心配です。

好みではない

無料部分を読んでみて、読み進めるのはつらいと思った。個人的に好みではないだけなので好きな人には堪らないのではないか。

グロすぎる

グロの耐久力が全くない私には最初のグロシーンを少し見ただけでページを閉じてしまう程でした。耐えられる方なら楽しめるかと思います。苦手な方は是非読むのを辞めましょう

グロテスクなのも平気ですがこの作品は絵が見辛すぎて入り込めなかった。世間の高評価につられて読んだけど設定もありがちで退屈だった。

村系

確かに、孤立した村内での不気味な雰囲気はそそられます。が、絵があまり好みではなく、断念してしまいました。

怖いわ

無料にひかれて読みかけたけど、怖いし、気味悪い。そう思うと、絵も見にくいし
    怖さ倍増!もう、貴重な無料連載やけどやめとこかな?と思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全24件