みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
町の人が最初すごく怖く感じたので、無料でもちょっと読むのをためらってしまっていたのですが、何話か読んでいくと、次のストーリーがどうなるか気になってきます。おもしろいです。
面白かった
ちょっと絵が苦手ですが、内容がとても面白かったので続き読みたいです、これからどんな展開になるのかドキドキします、
怖くてグロいのが苦手な人は、ちょっと気をつけたほうがいいかもしれないですby 匿名希望- 0
またまた
またまたらこの手の次々に意味もわからず人が死ぬ話。でーもー、やっぱり気になるんだよなぁ。見てしまうと思います。
面白い!
絵は最初あまり好きじゃないなと思ったんですが、話が面白くて気にならなくなりました。
村の人たちはいい人なのか、それとも後藤家の方がいい人なのか、ドキドキハラハラです!by 匿名希望- 0
登場人物の描写や背景がよく描かれていて続きが気になる漫画です、村人達のイッてる感じも恐怖をそそられます
駐在と村の人々の心理戦…!
こんなにドキドキしながら読む漫画は、久しぶりでした!
都会から村へ左遷された駐在が、優しい村の人たちと暮らしていく…と思ったら「この村は人を食べている」というへんな噂を耳にしてから、駐在は少しずつ村の人たちを疑い始めてしまい、村の住人たちの行動ひとつひとつがおかしく感じて、そこで後藤家という一族が駐在に近づいてきて…。
今でも日本のどこかではそういう儀式が行われているのではないか、と考えたらドキドキして読む手が止められません!by おってぃん- 2
閉鎖的な村で起こる怖い話しは好きなんですが、何故か続きが気になりにくいです。
話しがなかなか進まないからかもしれないです。
気が向いた時にまた読もうかなと思います。by 匿名希望- 0
明らかに主人公の警察官がノロノロし過ぎて、村社会の世界観は良いにも関わらず、少しイライラします。
もう子供が指の破片を持っていた時点で嫁と子供は避難させ、応援とか呼ぶべきなんでは、と思います。by 腹ペコリーニョ- 5
この村には絶対に住みたくないですね!
途中までしか読んでいませんが、恐らくこういう風習って日本でも本当にあったのかもしれないと思うと、余計に怖いです。by 匿名希望- 0
緊張感最高!
緊張感が心地いいです。是非とも映画化してほしい。この村怖すぎ。でも実際、事件とかは別として、閉鎖的な村は闇が深い一面はあると思います。駐在さんが村に馴染むのは本当に大変らしいですよ。