みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
なんなんですかね!
なんなんですかね、見ていて肩が凝る!
タイトルの絵のお爺さん一人で密かに食人していたのかと思いきや、不良の村人たちがソロゾロ出てきて、新米駐在を巻き込み。。
前の駐在の娘が登場したところまで読みました。
気になるので、その先も読もうと思います。
これから、奥さんの方が村に陶酔してしまい、嫌な方向へ家族が巻き込まれないか気がかりです。by 匿名希望- 4
絵はえぐいけど面白い!
かなりグロい描写もあるので苦手な人は辛いかもしれない。
こういう村まだ日本にあるかもしれない、と思わせる舞台設定も怖さを増幅して面白い。by 匿名希望- 0
絵も好きだし、ストーリーもハラハラドキドキです。完結しているか確認しないで読んでしまったので、続きが気になりすぎてヤバいです。
はまった‼️
ポイントが余っていて、何気なく読み出して、この作品の伏線の罠にはまり(笑)
真剣に続きが気になりだし、あっという間に読みきった(笑)
久々の『どハマリ作品』(笑)
カニバリズムや、銃、農耕具等での乱闘や殺戮、描写がかなりグロテスクな為、苦手な方は要・心づもり(笑)by 匿名希望- 6
おもしろい!続きが気になってしまい全話購入しました。
田舎の村ならではの独特の雰囲気が良く表現されていると思います。
人付き合いの濃厚さ、排他的な所。
村に伝わる恐ろしい祭。あの人とは一体どんな人物なのか。続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
先が気になる
オススメでみて読みはじめました。
ホラー風なのかミステリーなのかわかりませんが謎解きしながら古いしきたりの存在する不気味な村の謎に迫ります。
先がとても気になります。by 匿名希望- 0
日本版ホラー
サスペンスというには重い。映今後まだ展開画のリングや呪怨を観た時のようなずっしり感でした。
まだ12話まで読んだところなので、起承転結の『起』の段階だと思いますが、どっぷり作品の世界観にハマリます。
駐在さん、逃げて!(泣)と思いながらも次を読まずにはいられません。
村社会特有の閉鎖感、もう相互監視レベルのこのヤバい感じ…やっぱり生きてる人間が1番怖い。誰が味方なのか敵なのかもまだわかりません。先が気になります。
絵は勢いと暗い影が両方あり、作品の世界観に合っていて雰囲気があります。by めちゃよむ- 1
えらいもん見た
なんかすごい漫画見てしまったという感想。
胸糞とは違うんだけどゾッとした。
子供助けて証人も得てこれで一気に片付くかと思いきや、まだやばい状況が続きそうで読み終わってどっと疲れた…
あの村長ってどう見ても西●きよしよね⁇ 警察のあの人は小日向さんに似てるしそればっかり気になるby 匿名希望- 41
じわじわハマる…
閉鎖的な村でのストーリーですが、狂い病(クルー病)や、恐ろしい祭り、子ども達の存在がツボで一気に読みました。次回の配信が楽しみです。捕まっている子どもが我が子と年が同じで切ないです。どんな展開になるのか楽しみです。
怖いけど読める
読み応えがある作品だなという感じです。恐いけど、リアリティがあって面白いです。絵の雰囲気がストーリーによく合っています。ぜひ実写化してほしい。