みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

_φ(・_・

最後まで読みましたが面白いです。
    簡単に説明するとイカれた風習が根付いた村vs熱血駐在警官のバトルマンガ。
    絵は好き嫌い分かれると思うが、リアリティがあって内容にとてもマッチしてると個人的にはおもいます。
    生々しい描写が多々あるので苦手な人はご注意を。

ありそうで怖い

近頃は『子供の失踪』が実は組織的な『事件』だ、ということがちらほら言われてきているけれど、えてして“都市伝説”でひとくくりにされがちです。が、こういう村社会の話は実は全世界どこにでもあるの“かも”しれない、と思わされる内容です。ハラハラドキドキで続きが読みたくなります。

挫折しました…

一話目終盤から、田舎暮らしへの憧れを木っ端微塵に打ち砕かれました。
    閉鎖集落こぇぇぇ~っ!!
    これは漫画でフィクションですが、ここまでではなくても、気の進まない祭りや会合に度々強制参加させられるくらいのことはあるのかも…
    重圧的な嫌~な雰囲気が怖くなって、二話目の途中でギブアップしました。

絵は丁寧ではないのですが、表情がリアルでホラー映画を見ているような感覚になります。
    こんなことありえないのに、本当にこんな村がどこかにあるのではないかとさえ思ってしまう‥。どなたかも投稿しているように、ゾンビや怪物ではなく、人間かと思うとより怖いです。
    怖いのに続きが気になります。

何が起こるか…

供花村。何とも奇妙な村人たち。こらから駐在はこの村でどう生きていくのか、早く次話が読みたい。そう思わせる作品。前任の駐在の行方も気になるが…
    とにかく話の先が早く知りたい。
    キープしよっ!

ドラマ化になるのをCMで知って気になり見始めたら、一気読みしてしまいました。
    内容も面白いですが、誰が味方か途中まで分からなくしてるところがまた引き込まれます。
    完結してるのが良いです。
    終わり方も私は良いと思います。
    もう一度最初から読みたくなる作品。

無料で毎日

楽しく読んでます。
    グロい描写が多いけど、実際食人は世界であった。宗教的、思想的、崇拝的理由。生きるために食した事例も。

失踪した駐在さんの娘がやっと出てきた。
    村の台風の目になって、真実が明かされて行くのか??駐在さんの娘は、何をしに村へ戻ってきたのか目が離せない。

サスペンスはイッキ読みでないとキツイ

無料イッキ読み+数話を読みました。

内容どうのこうのより、このようなサスペンスはイッキ読みでないとかなりキツいです。精神的に。

ドキドキしすぎて、待てない。

無料分は結構ありますが、課金してイッキに読まないのであれば、手を出さないほうがいいかもしれません。

ここまで描いていいのか

作画する立場から見ても、このストーリーは世論を敵にしても構わないという「勢い」を感じます。
    残酷な事は外的にも内的にもあり、小説さながらの表現をこれでもかと、描いてきます。
     出版社さんや編集さんにも、エールをあげたい。すごい作品です。

怖いです、怖いけど…

無料分だけと思って軽い気持ちで読み始めたけど、画力のおかげ?もあり本当に怖いです。家族以外誰も信用できない怖さ、常識が通じない怖さ。
    この内容でどうやって物語を閉じるんだろう?とそこが気になって、怖いながらもチマチマ読み続けるつもりです。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,473件