みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

ガンニバル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全144話完結(38~76pt)

4.1 評価:4.1 1,532件
評価5 40% 607
評価4 34% 516
評価3 21% 320
評価2 4% 65
評価1 2% 24

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,532件

一気に読破‼︎

心臓が、、、苦しくなる!
    次から次へと読む手が止まらなかったです!

すごい世界があるものだなと。
    人間の欲や、信仰心や、家族、伝統、継承、それぞれの想いが、見方によっては、呪いにも、悪魔にも見える。

怖すぎて、ゾクゾクしました。
    絵のタッチも相まって、スリル満点です。

ただの食人族の話で終わらないです。
    ホラー系好きな方にはぜひオススメします!!
    一気読みしてしまったので、これからもう1R行ってきます!

やはりテーマに抵抗あり

田舎の人の絆の強さや閉鎖性をこういうテーマと絡めて描くのは、現実に過疎などで苦労しながら暮らしている人々の事を思うとちょっと抵抗がありました。
    とはいえ、ホラー好きの性(さが)ゆえ、面白い事は面白いですね。主人公の新しい駐在さんが村人の異常さにとまどったり葛藤したり、不安に駆られて妻の前で涙を流したり、よく描けてると思います。ただ、テーマがテーマだけに気持ち悪いです。星4にしましたが、ほんとの評価は3.5です。
    時代を大正や明治(できれば江戸以前)に移すとか、舞台を異次元の平行世界にするとかしたら、気持ち悪さも半減し、もう少し素直に楽しめたかもしれません。

by KUMA123

めちゃくちゃ面白い

とても面白く先を読むのがたまらなく楽しみです。中毒性のある漫画ですね。今まで読んだ中で一番と言っても過言ではない気がします。

面白くて……

某無料サイトで無料分まで読み終わってしまいこちらで溜まってたポイントで購入読み。
    絵がリアルだし、話も闇深くて好き。
    こんな村本当に日本にあるのかな〜とか考えちゃいますね。

by 匿名希望

村人の異常さは事件が起きてすぐ感じるのですが、この主人公の警官も今風というかガサツというか、違和感があります。教育訓練を受けて拝任しているはずなのに、村に馴染む事が優先で仕事になってるのかと。家族の暮らしをも差し置いてそうだし。しかも前任者は行方不明?きちんと捜査も引き継ぎもしていない警察組織もありえない。警官でなく、気分で田舎暮らしを始めた自分探しの人くらいで良かったと思います。異常な展開に期待してギリギリ星2です。

おもしろ!

ネタバレ レビューを表示する

村八分の話から、駐在の背景、カニバリズムの病気の話にまで広がりがあってドキドキしながら読み進めています。最後まで読みたいです。

by 匿名希望

ある田舎に家族ごと異動で越してきた駐在員さんが、地元で起きたり噂されている事件を探るストーリーです。村人達が怖すぎます。こんな閉塞的な土地が未だにあるんでしょうね。、

先が気になる

村人との微妙なやり取りや、怖い絵もドキドキ。迫力あって先がきになります。
    後藤家の人間として生きていかなくてはならない葛藤や母を思う気持ちなど、だんだんわかってくるにつれて最後まで読みたくなりました。

登場人物が生きている

登場人物の描き方が力強く細やかでリアル。
    そこがストーリーに深みと説得力をもたせていると思う。
    閉鎖的な集落の闇の深さが怖い。
    怖いけど面白い!

出た出た

カニバリズムーーー!!!
    若い頃からカニバリズムの作品には興味津々でした。
    映画では観た事あったけど、漫画では初めて出会ったので、無料分10話まで読みました。
    続きが気になりますわ。
    人-食。人間は美味しいと聞いたことがあるような、ないような。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー