【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めてのレビューと感想(3ページ目)

協力してくれているおばあさんは何者?そこが1番気になっています。非現実的なのでフィクションとして楽しめる漫画です。

いきなり

冒頭から襲われてパーツごとに顔を失う流れ。
    復讐で奪いかえす展開は中々ないのでこの先も読みたくなった。

ブスが逆襲するというより
    奪われた顔を取り戻す逆襲だから
    ちょっと違うのでは?っておもったがまぁ非現実的でこれはこれとして読むことがいい

途中までしか読んでないのですが、主人公がちゃんと顔を取り戻せるのか、すごく気になります。
    目以外のパーツの持ち主が、どんな人なのかも気になりますね。

絵がリアルすぎてちょっと怖い。
    だけど、続きはきになります。
    全部の顔を1つづつ、取り返すのは
    どろろ みたいで、面白い。

1話目読みましたが理不尽過ぎる。なにがどうなって誰に怨まれてあんなことになってるのかわかりませんが。続きを読みたいとは思えません。

おばぁさんだったのね

サキさんて名前で「おばあさん」だと知りました。しかも元絶世の美女。
    もとに戻ったら若返ってましたね。

とても醜い女だったが、金にモノを言わせた父親がサキさんの顔を奪った…のよね?
    美しい顔を取り戻したサキさん、もとの顔に戻った百合。
    あの虐げられた3人の女はどうなったんだろう?3人は真面目に生きていたワケで、百合に虐げられ笑いものにされ、病んでしまったのだから、百合が元の顔に戻った時点で、3人には美しいパーツを取り戻して欲しかったなあ。

途中まで面白くて購入していましたが、最後が納得いかなかったです。
    主人公の性格は誰にでも好かれる良い子だった筈なのに...どんどん性格悪かったんだって箇所が出てきて自業自得だなって感じでした。
    期待した結末ではなかったのでモヤッとして終わりました。

ちょっとホラー

他の作品は読んでいませんが、リアリティがなくて苦手でした。
    非現実的な漫画として読めば面白いのかもしれないけど、容姿が全てを物語っているというのが表に出過ぎていて少し読んでいてスッキリしませんでした。
    顔が取り戻せるのを願います。

結構面白かったです。見た目も大事だけど心が醜いと気色悪いですね。因果応報という言葉そのもののお話で読み応えありました。顔のパーツ交換できるなんて斬新な発想です。