みんなのレビューと感想「花いちもんめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花いちもんめ

今みると時代を感じますが…
    素朴な雰囲気が素敵だと思います。
    そして物語もせつなくて、時間が経っても心に残る作品です。

短編集が本当に上手い方だなぁと今でも改めて思います!
    濃いストーリーで、切なくて、友情もあり、学生時代に本当にキュンとした記憶!その後の彼女達が読めたらいいのになぁ^ ^

懐かしい!リボンでよんでた。(たしか、リボンだった気がする)谷川先生の作品はほのぼのしていて、すごく好き。

by 堀鉄

ずっと好き

谷川史子先生を大好きになった1冊が、ここで読めるなんて!とても嬉しい。短編集なので初めての人にも読みやすいのでは?個人的には中学生の時、君の夏に飛びたいでハマりました笑

懐かしい

昔、子供の頃よく読んでいたのを思い出し、こちらも懐かしく思いながら読みました。谷川先生の空気感がとっても好きです!

谷川さんの初期の漫画。古めかしいのではなくノスタルジック。空気感が心地よい。兄への恋という禁忌的なテーマでも、タブーへの嫌悪感が全くなく、切ない恋への共感さえできる。

by メア

ここから、はじまりました。

デビュー作、読みきり集です。もう、30年位前のお話だから、画も安定していないけど、フレッシュさと明るさがあって、読んでいて楽しいです。読みきり集だから、10分位の隙間時間にも読めちゃいます。

絵が素敵

絵が好きすぎて、昔からずっと忘れられない作者さん。物語もお兄ちゃんへの想いとか、初恋が可愛らしく描かれている。

短編集なので読みやすいと思います。
    少し古臭い感じもありますがそれがかえっていい雰囲気を出していてさらさらと読めます。
    谷川さんのファンの方には一度読んで頂きたいと思います

色褪せない作品

谷川史子先生の作品にハマり、色々と読んでいます。こちらは初期の作品で平成生まれの私にとっては新鮮でした。しかし主人公の女の子がとーっても可愛くてキュンキュンしちゃいました。