みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!

20年くらい前の作品だが絵もきれいで今読んでもそんなに時代を感じないので違和感なく読める。実写化やドラマにしたらとても面白いとおもう。

おもしろい!

小学生のときにはじめて読んだときはどうしてもベイビィラブの影響が抜けず、新キャラにもベイビィラブの影を追って読んでいたため内容があやふやでしたが、改めて読むととても面白いですね。大人になってからも惹かれます。

懐かしい~

小学生の時にリボンで読んでてもの凄く懐かしさにひかれ読んだらやっぱり面白い!
    最終話が全く思い付くかない(笑)

懐かしい!

子供の頃リボンで読んだ漫画です。白と黒に分かれて、どちらにも属さないグレー。単純だけど、いろんな人の感情がいい感じに混ざってて面白いです!

なつかしー!!

小学生ぐらいの時すごく好きでした!ストーリーがおもしろくてめちゃくちゃひきこまれるし、主役のひなちゃんがかわいくてかっこいい!グレーはほんとかっこよかったなぁ。懐かしい気持ちになりました(^^)

小学校の頃大好きな作品でした。
    大人になった今改めて読むと陽菜の素直さに心を救われます、この作品の登場人物たちのように。
    陽菜は本当にお日様のような存在ですね。
    素敵な気持ちをまた思い出させてくださりありがとうございました。

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。非現実的な話だけど、なんかホントは根はすごくいい人たちばかりで、陽菜ちゃんは幸せだなと思いました。そして、メンズがかっこよすぎる。男じゃないけど豊ちゃん!!カッコイイよー!!!

学生の頃好きでしたー‼︎この作者さんのお話の中で1番好きかもしれないです。
    お話のテイストがあまりないパターンだったのも当初新鮮でした。

子供の頃大好きなマンガでした。
    ひなみたいに可愛くて強くなりたいって思ってたなぁ。
    でも強い中には弱い部分もあって、大変なんだけど、心惹かれてたなぁ。