みんなのレビューと感想「バトゥーキ」(ネタバレ非表示)

バトゥーキ

壮大な…かなりの長編になりそうな予感☺️💦
    序盤は…ストーリーが動き出すまでに20話近く読み込まないといけません。
    でも読み込むという言葉がピタっとくるほど中身が濃いです。そして読み込んだ時にはどハマりしてしまいました。
    なんといっても一里ちゃんが良い🥰
    そして一里ちゃんを取り巻く面々が素晴らしいキャラばかり。けっこう広田先生も好き♪
    犯罪組織が絡んでいるので表現は少し残忍なところはありますが、嘘喰いよりはソフトな印象です。
    格闘モノで久しぶりにどハマりした作品です☺️
    一里ちゃんの成長が楽しみです!

バトルかっこいい、登場人物もおもしろい。

ゴールデンカムイやガンツみたいな作品を好んで読んでいますが、この作品もかっこいい!格闘技なんて全然わからないんだけど、それでもファンになりました。純悟が、すごくいい子です。でてくるキャラクターも個性的でおもしろい。暴力的なシーンが苦手なひとは無理かな。

by い&み

リズム

タイトルのイメージから音楽関連の話だとおもい読みはじめた。
    実際は格闘技。
    おもっていたのとあまりに違う展開。
    でもなぜかイッチの動きに魅了されて、おもしろくなって止められず読みすすめてる途中。
    格闘技だけど、ダンスのようでもあり。興味深し。

by Kemuk

不思議

まったく馴染みの無い種類の格闘技が描かれていて、アクションの描写も未知の世界でした。でもなぜだかスピード感躍動感が半端ない、不思議でした。

自分は好きです

万人受けはしないと思いますが。戦った相手があっさり仲間になる展開がついていけない所でしたが、カポエィラがメインなのが新鮮です。

一気読みしました。絵に癖があるので好き嫌い分かれそうですが、私はストーリーが面白くて大好きです!イッチかっこいいし可愛いところもあって最高!