みんなのレビューと感想「バトゥーキ」(ネタバレ非表示)

バトゥーキ

壮大な…かなりの長編になりそうな予感☺️💦
    序盤は…ストーリーが動き出すまでに20話近く読み込まないといけません。
    でも読み込むという言葉がピタっとくるほど中身が濃いです。そして読み込んだ時にはどハマりしてしまいました。
    なんといっても一里ちゃんが良い🥰
    そして一里ちゃんを取り巻く面々が素晴らしいキャラばかり。けっこう広田先生も好き♪
    犯罪組織が絡んでいるので表現は少し残忍なところはありますが、嘘喰いよりはソフトな印象です。
    格闘モノで久しぶりにどハマりした作品です☺️
    一里ちゃんの成長が楽しみです!

バトルかっこいい、登場人物もおもしろい。

ゴールデンカムイやガンツみたいな作品を好んで読んでいますが、この作品もかっこいい!格闘技なんて全然わからないんだけど、それでもファンになりました。純悟が、すごくいい子です。でてくるキャラクターも個性的でおもしろい。暴力的なシーンが苦手なひとは無理かな。

by い&み

この方の

この方のマンガは「嘘喰い」もそうですが、エンジンがかかるのに時間がかかると言うか、本題に入るのに時間がかかると言うか…。しばーーーらく、主人公とホームレスのおじさんとの絡みで…それが終わると別の展開へ。でも疲れちゃってその辺までしか読んでません。

凄いスタート

いきなり何があったのかと思わせるストーリー展開で、引きつけられる作品。ただ、序盤だけだとよく分からないので、少し読まないと漫画の世界観が分からない作品です。

不思議

まったく馴染みの無い種類の格闘技が描かれていて、アクションの描写も未知の世界でした。でもなぜだかスピード感躍動感が半端ない、不思議でした。

自分は好きです

万人受けはしないと思いますが。戦った相手があっさり仲間になる展開がついていけない所でしたが、カポエィラがメインなのが新鮮です。

まぁ

試しに読み始めて、無料分全て読む前に力尽きました。
    先ず絵柄が苦手で何をしてるのか分からない構成も…
    もう結構です。

by ogwtknr

バトル

バトル系で女の子が主人公なのは面白と思いました。もう少し躍動感があるともっと面白い。はらはらドキドキするような作品に出会いたい

よくカポエイラのことを漫画にしようとしましたね…!知名度が上がっている証拠で、面白いなと思いながら読みました!

絵がなんか

お話もなんか見えてこなくて乗れなかったんだけど、絵がなんか無理だった。顔がデカすぎて、頭身がおかしいから。