みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

痛快✨

このタッグに外れなし‼️
    サラサラ読めるのに何度も読み返したくなってしまう面白さがある❗️
    ハルコさんみたくなりたいけどなれない人の方が多いはず。
    自分の悩みもちっぽけなものだと思えてきます。いづみの視点側で読み進める内に、ハルコ魂が少し乗り移るような気分になれます。
    エイヤッ❗️と気合いを入れたい時に読みたい本。ありがとうございました🙇

東村アキコさんの作品はどれもワクワクさせてくれるお話ばかりで大好きです。正直、こちらのお話は最初勝手に期待していなかった(ごめんなさい)のですが、読みだしたらやっぱりハマる。ドラマをリアタイで見ておけばよかった、と後悔しました。元気が出る作品です!

よいっ

ストーリーのテンポ、描画、東村センセイの良さが凄く出てて、純粋に楽しめます!
    続編希望!出してほしいなぁ。

ハルコさんがとにかくパワフル

ハルコさんがたまーに会う親戚のおばさんなら最高だと思います。でも上司とか姑だと絶対嫌だな。それぐらいパワフル。でも的を得ていて生き方がカッコいい。ためになる漫画だと思います。

面白いです。ハルコさん、52歳よりももっと上に見えます。ドラマだと大地真央さんが演じられてましたねー。続き楽しみ。

単なる面白い金持ちおばさんの話かと思ったら、すごく人間的にも魅力的な人だった。面白いので、読んでほしい作品です。

スカっとします。

ハルコさんの言葉は気持ちいい!かっこいい女性が好きな人にはオススメの漫画です。今までもこの作者の漫画は好きです。

面白い!

東山先生と林真理子!面白くないわけがないわ。もう突き抜けてるキャラクターのハイパーレディが最高に魅力的!

面白い!

林真理子さんはサバサバものからドロドロもの等多岐に渡って話を書いている方なので好きです。そこに持ってきて東村アキコさんが描くのだから失敗する筈がない(笑)

ハルコのパワーにたじろぐいづみだが、ハルコと相性がいいんだか悪いんだか分からないけれど、いづみの長年の不倫の解消の方法を教えてくれ、
    当分引きずるかもだけど、父親の財産が思っていたより入ったから、当分いろいろできそうな感じ

ハルコは悪気はないのだが、お嬢様の頃の気質が抜けずちょいちょい挟む自慢話が玉にキズくらい

私自身ハルコみたいなバイタリティがある女性が好き。

自分がネガ派なので、この先もどんな風に進んで行くのかとっても楽しみ

スカッとする

おばちゃんが主人公?って読んでみたらちと違った。泥沼不倫してる主人公を一喝してお金を取り戻してくれるし、読んでて気持ちがスッキリします