みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ミステリアスで不思議な世界

主人公は自分の意思で動くお人形。彼女は自分とそっくりなシルエットの真っ黒な女の子に仕えています。
    無料で読んだ12話までは、彼女たち2人の関係性と普段の暮らしぶりが描かれています。
    主人公はドジっ子ですが屈託がなく朗らかでひたむきな性格なので、お話の全体的な雰囲気は明るめ。
    しかし、真っ黒な主人が何者なのか、舞台はどういうところなのか、なぜ家族などが出てこないのか、それまでまったく触れられずにいた部分の幕開けを感じさせて12話が終わりました。
    ここからは、ほんわかしたお話ばかりではなさそうです。

画力がしっかりしていて、人物は可愛いく、服装は質感が見てわかるし、家具や調度品も細かく描きこまれています。

斬新なストーリー展開が面白くて引き込まれました!
    影の世界の謎や、何か陰謀がありそうな雰囲気で今後の展開が気になります。

by satokan

いや面白い

シャドー一家と生き人形という設定、今まで読んだことのない設定で興味を持ちました。ミステリーあんどホラー?展開になりそうで続きが気になります。いつもは慎重なのに、つい購入して読んでしまいました。

設定が難しくてなかなか大変でした。絵も黒っぽくて汚れてる感じがなんとも読みにくい?もっと読み進めれば、内容もわかるのかもしれないけど、引き込まれる前に疲れてしまいました。

不思議な話しですね〜。奇想天外だわ。どうやってこういうストーリーを思いついたのかしら?顔のないシャドー、そして顔の代わりをする生き人形…シャドーのケイト様と生き人形のエミリコとの心の通い合いの物語かな。とても不思議で、そして温かい気持ちになります。

高評価、ストーリーもしっかりしている、今までにないストーリー等、色々良い点もあるのだけれど、私は4話以上読み進められませんでした。何故だろう。

by BJJZM

ほのぼのだけじゃない。

最初はケイト様とエミリコの2人しか登場人物がいなくて、静かでほのぼのしたお話かなと思ったけど違いました。他の行き人形やお陰様との交流を通じてシリアスな展開になっていき、だんだん引き込まれていきます。
    エミリコはポジティブで可愛らしく、活躍が気持ちいいです。

久しぶりに

前に試し読みで丸々1巻を読んでみたんですがお話も設定もしっかりしていて見事にハマってしまいました!
    今までにあまり読んだことのないジャンルで顔の表情が読めないからこその付き合い方や接し方気持ちを汲み取る難しさを上手く表現しているなと思えた作品です!

by juju.

面白くなっていきそうです。

40話ほど読んだ時点での感想です。

最初は不思議な世界観のなか、日常的な話が展開されていて、なんとなく読み進めていたのですが、登場人物や場所が増えていくに従って、新たな謎が生まれ、どんどん面白くなってきました。

これからも目が離せない作品です。

気になる

今まで読んだことないタイプのストーリー!
    最初からどんどんハマりました!
    ただ途中から顔がなく名前だけで判断しなきゃいけないので少し読み返したりして大変でしたがそれでも続きが気になり一気に読んでしまいました!