【ネタバレあり】シャドーハウスのレビューと感想(6ページ目)

絵の可愛さに惹かれて読んでみたら、不思議な世界観とちょっとダークファンタジー要素もあってギャップが面白い漫画でした!

テレビで紹介されていて知りました。
    キャラが可愛かったりおもしろかったり、設定が悲しかったり、最新話ではミステリーな雰囲気になっていて、いろんな感情になる漫画だなと思います。早く続きが読みたいです。

すみ

シャドーハウスのミステリーな感じが次第に明らかになっていってワクワクをそそります。エミリーかわいいです

久しぶりに

前に試し読みで丸々1巻を読んでみたんですがお話も設定もしっかりしていて見事にハマってしまいました!
    今までにあまり読んだことのないジャンルで顔の表情が読めないからこその付き合い方や接し方気持ちを汲み取る難しさを上手く表現しているなと思えた作品です!

by juju.

途中から

はじめは影に仕えるメイド(顔)のほのぼのストーリーだけど途中から

影の秘密、顔と呼ばれる付き人の秘密、そもそもこの屋敷はなんなのか?という秘密などなど…
    不穏な謎を主人公たちが探っていく
    ダークファンタジーへと話の流れが変わります

かわいい絵柄と全体的に暗い(影と煤がキーだから)雰囲気にハマりました。

謎は深まるばかり

お影様と生き人形の掛け合いや話の流れ、ゆっくりペースではありますが、逆にじっくり読めて続きが気になります…!
    ケイト様とエミリコはこれからどうなるのか、シャドー家の秘密とは、そして生き人形の本当の役割とは…!
    これからも読み続けます♪

何がテーマ?

何がテーマのマンガか一つもわからない。
    ドジなメイドを見たい人ためのマンガ?シャドーハウスに務めるメイドのお話。メイドを雇うご主人様はシャドー。シャドーとメイドのほのぼのした話が続くだけ。