みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
頭こんがらがるけど面白い!
登場人物が通常の2倍なので、誰だっけ?となることがありますが、とても面白いです。わたしは有名な作品は逆に読む気になれないのですが、今回は一気に読んでしまいました。アニメも観ちゃおうかなと思ってるくらいハマってます。しばらく私の中でのブームになりそうです。
by マンガすきぃ- 0
新たなジャンル
設定が斬新でとても面白い。最初は何気ない日常から始まるが、そこにもいろいろな伏線が張り巡らされており、とても面白い。お披露目あたりから、恋愛要素も入ってきている。偉大なるおじい様とは何なのか、アンソニーの目的は何なのか、などなど気になりこともたくさんあって、全然飽きない。読んだ方がいいぞ‼‼
by りあみと- 0
最初は絵が可愛いだけでなんとやく読み始めたら、ファンタジーぽいしミステリー要素もあり先が気になりあっという間に読み進めてしまいます。
by ひまひまひま3- 0
人間が影に?!
面白い世界観。顔のない影に1人ずつ人形の顔があてがわれるが、その顔とは洗脳された人間だった。記憶を取り戻したエミリコ達は偉大なるお祖父様に立ち向かえるか?!
by アッキーまよ- 0
絵が可愛い
もう絵が可愛い、、、!普通にちゃんと話の内容はおもしろい!ちょっと闇深でそれがまたいい!お話の内容とか新しくていい!
by わわーわわんわーわ- 0
はじめは暗い感じかと
はじめは暗い感じの内容かと思ったけれど
エミリコの明るくて前向きな行動で
お話がテンポよくて楽しいです
謎多きシャドー家のお話が
ますます楽しみですby 11511151- 0
どんどん面白くなってくる
絵や登場人物の性格のおかげで、ほのぼの読めるけれど、設定はよく考えるとかなり怖い。でも、先が気になるし、キャラクター達それぞれの目指しているものも、どんな違いがあるのか気になって読み進んじゃう。
by ゆにooooo- 0
健気な主人公が可愛らしい
まだ話途中なので設定を全く理解できていないですが、ただただご主人様につくすかわいらしい主人公の女の子が、本当に人形のような仕草、表情に愛くるしさを感じてついつい先を読み進めたくなる作品です。謎が多くて先が気になる、そんな作品です。
by tonyu- 0
すき
この作品を初めて知ったのはアニメでした。
このサイトでシャドーハウスがあるのを知って嬉しくてめちゃくちゃの読み進めてしまっていました。
気づいたらもう朝の4時…🤦🏻♀️by ちっちぅ- 0
どんどん面白くなる
読み始めで評価は勿体ない
謎が少しずつ分かり始めると面白さが倍増し、子供たちが洗脳され搾取されるところが「約束のネバーランド」っぽい匂いで全貌が楽しみです
顔の見えないシャドー達の感情が見える描き方は凄いですね
久々に続きが待ち遠しい作品by ティア-ひん- 0