みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

こわいこわい

欲まみれの勘違いが怖い。
    でもなにかの拍子で誰でもこうなる可能性があるのかも、とはっともさせられました。

3話で済んでよかった…

こういう華やかな女の転落って、キラキラな世界に縁がない私にはメシウマでした笑

プレゼントの時計を質屋に出してしまったことと、結婚したら金を自由に使えると思ってたんだ?ってことで振られてしまったけど
    毎月10万の援助の時点で金目当てなのわかるよね…
    この彼氏はどういうつもりで付き合ってたのかなぁ

こういう

人いるをだなーって。私は読モなんてしたことないけど、もししたら天狗になって勘違いしちゃうのかな?って共感できるとこも。

ありがち

ありがちな転落ストーリーでした。
    絵もストーリーも普通でしたが、もう何度も見たような展開で……
    その年で読モ一本で生きていこうという度胸は逆に凄いと思う。

なんだかなぁ~

最後、そこまで落ちるかぁ?と思った。

そこそこ美人で、一応普通に働きながら
    独モし、会社にばれ、嫌味言われ、独モ専念。
    本業、独モにしたら若い子でてきて、サヨナラ。
    高収入彼氏とも喧嘩別れ。
    再就職できず、ボロアパート、定食屋のおばさんに成り下がる。って話。

そこそこ美人の30歳なんて、普通に一般的には需要あるし、普通に再就職できるんじゃねー?と思いました。(よっぽど大企業思考だったの?)派遣とかでも時給高くて、おしゃれできるし。

なんか、そこまで壮絶な事ではないのに、
    落ち方があっけないというか、そこまでなることか?って思いました。

三話で終わるのであっという間に読み終わり、その点は良かった。
    内容的には、自惚れて勘違いしちゃった女の人が転落していく話。
    なんだかなぁ~って感じで、私はあまりスッキリできなかったです。

でも好きな人は好きだと思います。
    人の不幸は密の味…てやつでしょうか。

展開が少し

上がって堕ちて、が、一気に詰め込んでるような内容です。絵が少々ぎこちなさもあり、一度読んだらもういいかなー、て感じです。

結末が

結末が想像出来てしまったので、最後まで購入しませんでした。
    自業自得過ぎて可哀想とも思いません。読者モデルの副業がバレたからって、会社まで辞めるなんて主人公の浅はかさに呆れてしまいました。

いろいろ疑問

内容は、よくあるベタなお話で読みやすいと言えば読みやすいです。
    主人公の性格の悪さは擁護できませんが、30なった途端にそこまで落ちぶれるかは甚だ疑問です。読モを続けるにしても年齢層合ったところに変えれば続けられそうですし、別のところを探すにしても美人ならすぐ見つかるし、彼氏もすぐできると思います。
    わざわざやつれた顔、食堂屋の店員にすることで読モ時代の華やかだった生活との落差を図りたかったのかも知れませんが現実はそこまでならないかと…
    30越えたら終わりみたいな感じも結婚したら勝ち組?みたいな感じも今時古い考えだな~と思います。
    せっかく絵は好きなのでストーリーをもっと練って欲しいなと思います。

よくある話

みんな誰でもが、キラキラ生活を夢みてるかもしれない。でも、身分相応な生活を大切にしないと本当に大事な物を見失う。