みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

読モの世界を知った気がしました。
    てか、実際もっとドロ沼だろうなーという気がします。主人公の最初の彼氏が高収入らへんからフツーにないだろうと思いました。

ありがち

華やかな世界にはまって抜け出せなくて、ちょっと有名になったら、彼氏も思い通りになるみたいな考え方。
    共感はしないけどいまの時代にありがちな話だと思いました

1話だけ

1話だけ読んだ感想としては
    ありがちな展開にしかならなさそうだな…と
    最近は港区女子や、読モ女子がどんどん嫌な性格になって破滅の道を辿る漫画が増えたイメージ

ありそうな話

現実でもいるこんな人
    絶対
    お金とSNSってほんとに
    こわい
    人格まで変えてしまいますね

仕事舐めすぎ

漫画のお話とはわかっているのでこんなアホな子はいないと思っているのですが、自分に任せられた仕事を他人に押し付け、副業でやっている仕事もいつかは追い出される立場と言うこともわからず現を抜かしている。こうやって仕事をなめている女っていっぱいいるんだろうなと思いました。

性格悪い

ヒロインってそういう顔してるんだけど、このヒロインの顔はよくある性格のいいヒロイン顔でギャップがある。

ありがち

キラキラ華やかな世界を舞台にした漫画にありがちなテンプレ的内容かな〜。読モやる人って案外馬鹿は少ないというか、したたかなイメージなので底辺が僻んで描いてるなって感じです。

ありがちな設定。

無料分だけ読んで先が見えてしまったのでポイントは使いませんでした。

いくつになってもこういう見栄っ張りで、少し先の未来をイメージできない人はいますよね。

無料分の一話だけしか読んでいませんが、ありきたりなストーリーって感じですね。

他の漫画で似たようなものもあったけど、読モってそんなにステイタスなんですか?

ちゃんとした仕事でもないし、若い時だけみたいなものだと思うのに、チヤホヤされて勘違いしちゃうのかな…

どうやら沼シリーズの1つのよう。

顔を出す時点で会社にはいつバレてもおかしくないよね、出る杭は打たれるし(^^;

そもそもが、他人におんぶに抱っこな生活はいつ破錠してもおかしくないとゆーことね。

こういう転落ものって、自分とは住む世界が違うから「あースッキリした!」で終われるのかな?と思うけども

これはなんとなく

会社にはおんぶに抱っこ、旦那におんぶに抱っこ、彼氏におんぶに抱っこ、、
    1つでも思い当たることがある人にとってはゾッとしない話だなと思いました(^^;

主人公は極端だし、
    なんとなく他で見たことあるような話なので
    ポイント使うほどではないかなぁ(´・ ・`)