この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 2話無料/毎日無料で56話まで(2026/06/20 11:59まで)

3.5 評価:3.5 1,897件
評価5 18% 335
評価4 33% 625
評価3 38% 720
評価2 9% 164
評価1 3% 53
51 - 60件目/全1,897件

この先、どうなるの。

ネタバレ レビューを表示する

不倫を美化はしないけれど、それぞれがむきだしの感情をぶつけて、貪欲に生きる。
    既婚でなくても、人を恋する、愛するのは、時にきれいごとではすまなくて、何とも考えさせられる作品です。
    穂波さんの、息苦しくない未来があるといいな。

結構リアルかも

ヒロインがいたって普通の感覚を持った人。
    ヒロインの夫は、優しいという仮面を被った自己中。
    結婚生活に不満がないけれど、職場の可愛い子に言い寄られたらすぐ不倫。
    学生時代に憧れていたキラキラ女子に似てたから?って、軽すぎる。
    自分がオタクでいけてない自覚があって、ヒロインも自分と同じ(イケてない)からお似合いって思う事自体、妻をバカにしてる。
    ヒロインの友だちの不倫女、こちらも自己中の極みだが、不倫相手の妻に逆襲されて、すごすご引き下がるって、結局その程度の覚悟しかないくせに不倫するな!
    不倫男もそう!
    みんな家庭を維持したまま、外で不倫、両立なんてできないのに。
    ヒロインが好きになる、警察官は、珍しく清々しい。
    最終的に、妻と離婚して、ヒロインを待つことにしたからね。(決局、一線を越えてしまったけれど😢)
    不倫て、いいとこ取りしてるだけだから、現実逃避してるだけなんだよなぁってよくわかる。

いろんな拗らせ初恋

ネタバレ レビューを表示する

初恋拗らせてるなー、っていうカップルが色々出てきます。初恋という純情と不倫をひっつけているのが斬新でした。
    まず、夫の俊一。こっぴどくフラれた初恋の同級生に似た同僚に迫られ、何度も関係を持ってしまう。妻の穂波の友人、香は中学の時の初恋相手のヒロも同じ気持ちだったと気づいて不倫突入。俊一の妻穂波は、夫の不倫で傷ついた時に同じマンションの住人に助けられ、夫にも抱かなかった初恋を体験。
    ルイと結婚する前に香も自分が好きだったと知っていれば、香と結婚し、不倫もしなかった、と香に言ったヒロ。穂波よりも前に俊一に出会っていれば、結婚したかった神志那。
    お話は途中ですが、一番不幸そうなのは離婚しなかったルイとヒロって言うのが皮肉だな、と個人的に思いました。まだ子供が幼稚園なのに、お互いを牽制しながら、何十年も夫婦やっていくつもりなのかな。怖すぎる。
    俊一の不倫で何度も傷ついた穂波には幸せになって欲しい。妹のアミの姉を思う気持ちにもグッときました。いいなー穂波、妹とも母親とも仲良くて。
    夫の俊一は、不倫や不妊を隠そうと嘘つきになり、穂波に執着し、普通の人なのに、かわいそうな位いじけた異常人間になってしまってます。医院で同僚の癒しとまで言われた俊一、毎回作る食事も完璧だし、早く自分を取り戻して、完結までに彼にも幸せがめぐってきたらいいのにな。軽い女、夫には見せない脅威の顔を見せる女、支える家族、いろんな人物が登場し、結婚はゴールじゃない、という事実を突きつけてくる、おもしろい作品です。

いろいろな不倫

ネタバレ レビューを表示する

こんなに不倫だらけの人たちばかりで、世の中不倫当たり前なんか言ってくらいのストーリーです。でも、いろんな心情、後悔などの感情が育ちの背景などと共に描かれていて、だから許せるとか許せないとかじゃなく、別に知りたくはないけれど、ふーんと思いながら読んでしまいました。みんなが幸せになって欲しいだけなんですけどね。

なかなか。。😳

ネタバレ レビューを表示する

不倫とタイトルからあるように、正しくその内容だったけど、自分の知らない世界を覗いてみたくて読みすすめました😅
    たぶん、こういう気持ちは持った事ある人もいるかもだけど、普通は、そこ止まりで終わるよねって感じしながら読んでました😱
    モヤモヤよりイライラが勝ち、なんか俊一にも腹立つし、最後は妻にも手をかけたり。
    ほんまにクソみたいな男だなぁと😠
    時松さんが男らしくて、私は好きだな☺️
    なんか違う意味で考えさせられる作品でした🤣
    人を傷つけたり、裏切ったりはしちゃいけないよ😭

プラモデル壊された

(´;ω;`)
    これは精神崩壊するしかない
    浮気程度で宝物を壊すとかまーんさん、頭おかしすぎるよ
    とっても楽しい漫画です

by kano333

旦那が、、、

人としてどーなのかと考えたくなるほど残念すぎる
    どーしてこんな大人になってしまったのか
    誠意とか誠実さとか無縁な人で、なんか妙にリアルな人

112話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

現時点、ここまでの配信。
    一気読みいたしました。
    ドロドロ過ぎて、気持ち悪くて
    なのにここまで読み進めてしまい
    これが人間なんだろうなと。
    あ、今ふと、自分の醜さとか
    弱さとか。
    おかげさまでどうでも良くなりました。
    いい意味で。
    続きも楽しみにしています。

不倫ものって

読んでて悲しくなってきちゃうのよね
    みんな不幸になっていくのに、物語は続いていく
    読んでて辛くなってしまう
    でもこの漫画はギャグ多めなので、なんだかなーと読み進められます

by kuu0000

無料分があったので読みましたが……最初っからイライラしっぱなしです。こんなダメダメ夫から早く離れた方がいい!

by run。

無料の作品