みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

旦那の意外な曲者ぶりが凄いw

俊ちゃんは純朴そうな外見と人柄に見えるけど、不倫が妻バレした途端
    とっさにスラスラと嘘が言えるわ、トドメに「気 に す る な」
    なんて堂々と言える図太い人ですw

妻バレを打ち明けて不倫相手と手を切ろうとするものの
    「今度から気をつけましょう」の一言であっさり決意を翻す。
    その後ズルズル続行する優柔不断さには、妻への罪悪感や不倫の反省より
    単に若い別嬪を手放すのが惜しいだけの卑しい自己中さが窺えます。

不妊治療にすぐ同意したのも、積極的な妊活協力の姿勢を見せたり
    子供が出来れば離婚を避けられるという無意識の保身目的でしょう。
    治療開始早々に種なしが発覚したら、離婚怖さにそんな重大な事を
    妻に黙り続けて仕事を口実に治療から逃げ回るという悪質な隠ぺい行為。
    不倫がなくてもこれだけで信頼失くして十分離婚事由に相当しますよね?

同僚にバレても懲りずに職場で勤務時間中に何度も不貞行為が出来るのも、
    不倫相手に妊娠兆候が出たら掌返して簡単に妻をポイ捨て離婚を画策するのも
    だらしなくて身勝手な本質がよく出てると思います。

今や、不倫のお陰で俊ちゃんの人間性が次々と浮き彫りになったようなもの。
    結婚していれば、不倫がなくても人生の節目節目で夫婦の試練は必ず来る。
    そんな時、夫が俊ちゃんみたいな人だと
    どの道結婚生活は破綻する結果になったのでは?

リアル

今までの生活に不満とかもなく
    それなりに幸せでも些細なきっかけで
    不倫て始まってくんだろうな。
    私はされた側で離婚もしているから
    不倫を肯定的には思えないけど
    既婚だとしてもその後出会う誰かと
    強烈に惹かれ合ってしまう事も多分
    あるんでしょうね。
    主人公は旦那さんと別れて警察官の人と
    幸せになれるといいなあと思います。
    旦那さんは論外。

旦那にイライラ

主人公の旦那さんが浮気相手におどおどしながらも、どんどんはまっていき…だけど奥さんも大事にしたいという優柔不断な感じにイライラしてきます笑
    そしていつもながらに不倫相手の女性もどんどんエスカレートして図太くなっていきます…

主人公はどう早く夫をすてて初恋を実らせるのか、実らないのか…
    楽しみになっていくストーリーです。

旦那のクズさがリアル

旦那さんのクズっぷりがすごくリアル。そして友人・香の不倫は『不倫』であるけれど、なぜかとても切なくて、きゅっとなります。

意外と面白い

何となく、読んでみましたが主人公がはっきりした性格で気に入りました。
    よくイジイジしてるパターンが多いから、スッキリ!

登場人物のほとんどが初恋にまつわる不倫をしています
    早く主人公が離婚を決めて時松さんと一緒になればいいなと思います

内容はおもしろいけど、やっぱり主人公の旦那にイライラします!!!
    続きが気になる話しだなーと思って楽しく読んでます!

結婚相手

人は結婚したい時に付き合っていた人と結婚する。
    そのあと好きな人が出来たり、昔好きだったけど、結婚するタイミングではなかった、みたいな人達が誰でもある訳だ。
    結婚した後に、考えさせられる。
    その場合結婚相手にはどう対応するのが正しいのか?と、、

配偶者の不倫は相手だけでなく自分も不幸になりますねぇ。
    やる人はたくさんいますが幸せな人はいるんでしょうか。

不倫って疲れそう😥

主人公の旦那さんは職場の人と不倫を続けている‼️不倫をする男の人の行動や心理が、変な意味ではないけど、分かったような気がします‼️😰
    早く別れて、出来るのなら、警察官の人と、幸せになって欲しいかな⁉️