【ネタバレあり】魔法陣グルグル2のレビューと感想
- 232話まで配信中(46~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
実の父親に無理矢理勇者として旅に出され、とうとう魔王を見事に倒した主人公の男の子。世界が平和になり、学をつけるため魔法使いのククリと学校に通い始めた。
by ナリミカ- 0
ネタバレ注意です。
いきなりこの「2」から初めて読み始めたという人にとっては、内容が分かりにくいかもしれません。
あくまで続編であり、
それを踏まえた上での「2」だと思いました。
なので先に「魔法陣グルグル」を読んでから
こっちを読むのがオススメです!
「魔法陣グルグル」の最終話からその後…。
その後といっても、まだ経って2週間ぐらい。
(意外とあまり経ってなかった!)
個人的には
ザザやミグが出てくるあたりから
一気に面白くなりました。
勇者が口から出まかせで言った敵の名前が「クソババンバ」。衝撃的で、この男にしか思いつかなさそうな、勇者ならではのネーミングセンスが抜群です。
グルグルを読んだことがある人に
オススメしたい続編です!by ツツピィー- 2
前作も読んでます。内容は本当にくだらないです(いい意味で)クスっと笑えて、以外にもちゃんと謎の回収もしてくれて。ただ好き嫌いがハッキリ分かれる作品なのでダメな人にはつまらないと思います。
えーっと、、これは面白いのでしょうか?、、評価が高かったので読んでみましたがギャグマンガなのか勇者が魔王倒す話なのかもよく分からないです。
待ってましたー!
初代グルグルがハチャメチャすぎて面白かったので、続編を楽しみにしてました。
特に、ニケとククリの進展が楽しみ~(笑)by 匿名希望- 0
懐かしいです!子供の頃、アニメで観ていました!!ニケ&ククリ、本当にかわいいし、おもしろいです。久しぶりに読みたいと思います!
2が出ていたんですね!1のときよりもククリの可愛さがアップしている気がします。作画だけでなくて、内面的にもときめきがきゅんきゅん伝わってきて、ギップルの顔をしながら読んでいます笑
女神魔法のアレみたいなじわじわくるギャグも健在で良かったです。by 匿名希望- 0
魔方陣ぐるぐる、なつかしい!
子供の頃はアニメでみていてマンガは読んだことなかったけど、よんでみました。
旅を終えて学生になってるのには少しビックリ笑
ギャップありすぎでしょうー!
そして絵がなんだか違う?ような?
何年もたてば変わるかな?
でも面白くよめました。by 匿名希望- 0