みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作に引き続き、グルグル特有のどこか懐かしい世界観に惹きこまれてます。
    なんだか遠回りな展開が多くテンポは良くないですが、そこで出てくるアイテムなどがいかにもRPGといった感じで、ニケたちと一緒に長い冒険をしているような気持ちに。

前作では完全なかませで、トホホな展開しかなかったレイドにも春の兆し…?
    続きがとても楽しみです!

昔から好きな作品でした。最初の魔王ギリとの戦いの方は全巻持ってましたが、こちらは知らなかったので無料分読みました。やっぱりニケ好きです(笑)アニメもめっちゃ好きです。

前作の「ぐるぐる」から数ヶ月しか経ってない設定だけど顔がだいぶ大人になってます。絵も上達してて紋様が綺麗ですが、前作のようなギャグセンスはなく、平和な笑いもあまりないので、前作と同じものを求めるならば読まない方が良いです。

TVアニメでみてました

TVアニメでみてました。

当時幼かったため
    登場人物の多さについていけませんでしたがいま、大人になってみると微笑ましい漫画ですね、

1を先に読んでね♪

前作『魔法陣グルグル』の2週間後(対して経ってない!)のお話。
    全て前作ありきのストーリー展開なので、前作を先に読むことをオススメします。

知ってる方にはお馴染みのギャグやネーミングセンスが健在!懐かしいあのキャラとか出てきたりと新しい展開と懐かしさがてんこ盛りです。(と言ってもまだ1巻しか読んでない)
    画力も更に上がったみたいで、ククリが更に可愛く、ニケ君もほどほどにカッコ良くなってます。

変わらない皆に会える作品です。魔法陣グルグル読んでたひとは楽しめるんじゃないかな。衛藤先生のポップでオシャレな絵柄と、異次元ギャグが楽しめます。

懐かしい

昔の魔法陣グルグルを読んでいたので、最初見たときは2が出ていたのかぁと思いました。
    どんな感じなのかと読んでみたら、この作者さんワールド全開で、楽しく読めました。
    これは前回作品読んだことがある人にはぜひおすすめしたいです。
    笑えます!

ただただ面白い!

昔読んで笑いまくってたのが今こうして読み返してもやっぱり面白い!
    キタキタおじさんの踊りを真似したりした日々が懐かしく娘達にも見せてます

懐かしい

絵柄が大人っぽくなっていて、ククリがククリじゃないみたいでビックリしました。
    が、内容はグルグルで安心しました。
    ほっこりと読みたいコミカルで温かい漫画です。

とっても大好きな漫画です(*^^*)
    二人とも可愛くて内容もおもしろいです!時々読み返したいです(*^^*)